※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびっ子ママ
妊娠・出産

現在7ヶ月妊娠中で、体重管理に気をつけつつも夕方に胸焼けや胃の不快感があり、炭水化物の摂取について悩んでいます。子の成長に影響があるか不安で、同じ経験をした方の意見が知りたいです。

現在妊娠25w5d 7ヶ月で2人目妊娠中です。
最初の子の時は食べ悪阻もあり妊娠6ヶ月にはプラス7kg近くまで行ってしまってかなり体重管理が大変だったのもあり、今回は比較的体重管理も調整しながら妊娠生活を過ごしているから現在プラス4kgに達してません。
でも、我慢して食べてないのではなくて夕方になると胸焼けなのか?胃がキリキリしてあまり夕飯を食べたいと思えないんです。
子宮が大きくなってるからもあると思いますが、妊娠中期で、悪阻?胸焼け?胃酸も良く出ます。
ちなみに、炭水化物は意識して昼だけにして他は抜かしてますが、炭水化物はお腹の子の成長にどのくらい影響しますかね?
まだ性別はわかってないですが、1人目男の子で性別違うと妊娠生活も違うみたいな事も聞きますし…
ベビーにどのくらい影響与えてしまうのか?少し不安にもなりますね…検診では問題ないとの事ですが…
同じ様な経験された方いますか??

コメント

ゆほま

妊娠生活が真逆ですが、性別は一緒のようです。(まだ産まれてないのですが)
私は前回、妊娠糖尿病になったので、初期から炭水化物に気をつけていますが、特に影響はないと思ってます。

1人目の時は悪阻が6ヶ月まで吐き続け、点滴通院でした。
8ヶ月から後期つわりで吐きまくってました。炭水化物しかたべられない状態で糖尿病になりました。
マタ旅とか、マタニティフォトとかばかじゃねーの!と本気で思うほど地獄でした。
子どもも一ヶ月ほど成長が遅れていて精密検査でした。

今回は悪阻は数える程しか吐かず、数週間で終わり、マタニティ生活が楽しめてます。旅やフォトはしてないけど、友だちと、食べ歩きができてます。
でも夕方は眠いし、胃もたれのような感じがして、レタスつまむだけとか、豆腐つまむだけとか・・・。
今回は一ヶ月以上大きいそうで、早めに出した方がいいかも😅と、言われました。

私は性差より個性のほうが妊娠生活に影響してる気がします😅

• ちびっ子ママ

ちびっ子ママ

ありがとうございます!
    やっぱりその子によって?なのか?
    違いますね💦
    千差万別ですね。
    私はまだマシな方かもしれませんね!
    参考になりました!
    ありがとうございます(^人^)

• 6月28日