生肉触ると手が痒くなる方いますか?ポリエチレンつけていても痒くてたま…
生肉触ると手が痒くなる方いますか?ポリエチレンつけていても痒くてたまらなくなります😭今日は鶏肉でしたがやはり痒くなり😢
- いちご(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
フィヌ
痒くなります❗️😭
私は元々手湿疹で手荒れしてるせいかもしれませんが…💧
生肉や生魚触ってアレルギーになることもあるみたいなので皮膚科かアレルギー科で診てもらったらいいかもです💦
生肉触ると手が痒くなる方いますか?ポリエチレンつけていても痒くてたまらなくなります😭今日は鶏肉でしたがやはり痒くなり😢
フィヌ
痒くなります❗️😭
私は元々手湿疹で手荒れしてるせいかもしれませんが…💧
生肉や生魚触ってアレルギーになることもあるみたいなので皮膚科かアレルギー科で診てもらったらいいかもです💦
「肉」に関する質問
生後6ヶ月の赤ちゃんを育てています。 生後6ヶ月の間に、ハイハイ、つかまり立ちをするようになりました。 寝返りも生後3ヶ月ではじまり、ズリバイも生後5ヶ月の時に始まり成長が早いのですがどこに行っても、もう早いね…
水曜日の夕飯に鶏胸肉の唐揚げをしました。木曜日のお昼に娘が嘔吐。そこから7回くらいは吐きました。 吐き終えると37.6や37.4くらいの微熱あります 吐くのみで下痢などはないのですが、鶏肉の食中毒ですかね?
妊娠7ヶ月です。 初期から毎日ずっと吐き悪阻が続いています。 ピークは吐血、吐き地獄だったので、 今は幸せな方で、気持ち悪さや嘔吐は耐えられるのですが、 正直精神的にも肉体的にも辛いです😢 悪阻のピークは−13キロ…
家事・料理人気の質問ランキング
いちご
なるほど。私も少し手荒れあるからかもです😭
やはり見てもらわなきゃですね。痒み我慢できず血が出るくらいかいてしまい🥵
フィヌ
わー💦わかります💦
痒いの辛いですよね😭私も夜中痒みが振り返して寝てる間に掻いてて痛くて起きたりします🤣
皮膚科で薬貰ってもよくなる→悪くなるの繰り返しでうんざりしていたんですが、病院によっては赤外線治療で完治することもあるそうです☺️
いちご
なるほど。手って毎日使うし家事やらないわけにいかないから困りますよね😢💦
赤外線?きになります😣
フィヌ
ほんと困ります😣
仕事も介護してたんですが手荒れが辛くてもう出来る気がしません💧
まずアレルギー検査して、手荒れのせいだったら皮膚科で相談してみるといいと思います💡
お互い、よくなりますように😭
いちご
介護はキツいですね😂うちも小学校に勤めていてストレスは半端なく、手も何度も洗わなきゃで手が荒れてしまい。辞めました😭