※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家事・料理

生肉触ると手が痒くなる方いますか?ポリエチレンつけていても痒くてたま…

生肉触ると手が痒くなる方いますか?ポリエチレンつけていても痒くてたまらなくなります😭今日は鶏肉でしたがやはり痒くなり😢

コメント

フィヌ

痒くなります❗️😭
私は元々手湿疹で手荒れしてるせいかもしれませんが…💧
生肉や生魚触ってアレルギーになることもあるみたいなので皮膚科かアレルギー科で診てもらったらいいかもです💦

• いちご

いちご

なるほど。私も少し手荒れあるからかもです😭

やはり見てもらわなきゃですね。痒み我慢できず血が出るくらいかいてしまい🥵

• 7月15日
  • フィヌ

フィヌ

わー💦わかります💦
    痒いの辛いですよね😭私も夜中痒みが振り返して寝てる間に掻いてて痛くて起きたりします🤣
    皮膚科で薬貰ってもよくなる→悪くなるの繰り返しでうんざりしていたんですが、病院によっては赤外線治療で完治することもあるそうです☺️

• 7月15日
  • いちご

いちご

なるほど。手って毎日使うし家事やらないわけにいかないから困りますよね😢💦
    赤外線?きになります😣

• 7月15日
  • フィヌ

フィヌ

ほんと困ります😣
    仕事も介護してたんですが手荒れが辛くてもう出来る気がしません💧
    まずアレルギー検査して、手荒れのせいだったら皮膚科で相談してみるといいと思います💡
    お互い、よくなりますように😭

• 7月15日
  • いちご

いちご

介護はキツいですね😂うちも小学校に勤めていてストレスは半端なく、手も何度も洗わなきゃで手が荒れてしまい。辞めました😭

• 7月15日