学資保険や積立はされていますか?学資保険はどこのを入っているか教えてください。皆さんがどこの保険で、決め手は何だったのか知りたいです。無知で悩んでいます。
お子さんの学資保険や積立はされてますか?
学資保険ですか?積立ですか?
差し支えなければ、学資保険はどこのを入ってるか教えてください
どこの入っても大きくかわりないかもしれないですが、それでも皆さんがどこの保険で、決め手は何だったのか、知りたくて質問させてもらいました
私自身、無知で考えてはいるんですが、わからないのと悩みすぎてしまって…
- ママリ初めて(6歳)
むーむー
日本生命で学資保険入ってます😊
はじめてのママリ🔰
ソニー生命で学資保険、当時は返礼率がよかったです。
ジュニアNISAも始めました。
子ども手当を充てています。
はじめてのママリ🔰
1人目はかんぽ生命の学資保険と2人目は積立のキャンドルに入っています☺️
かんぽ生命は郵便局なので絶対につぶれないと言う安心感で入れました!
キャンドルはかんぽ生命で事件があって入れなかったので保険屋さんに言って相談したら学資保険よりも米ドルの積立の方が利益があると言われたので入りました!
®️
JAの子ども共済で学資入っています!💡外資系のと悩みましたが、リスクがあるより確実に損にならないものにしようと思い決めました😊
コメント