1歳児が最近毎日柔らかい便を出すようになり、普通の便の固さがわからず不安に感じています。食べムラもあるため心配です。
1歳児で毎日快便なお子さんお持ちの方に教えてほしいです😭😭
うちの子は生まれてから便秘がちなんですが
先週から薬無しで最近毎日出すようになってくれました。
が便秘が普通すぎて子供の普通の便の固さがいまいちわかりません、、、
結構柔らかめのものが出るんですが
が毎日出るとそんな感じなんでしょうか?
それともお尻にペトっとつくのは下痢なのでしょうか、、
食べムラが激しくなった時期と毎日柔らかいのが出る時期が重なるため不安になりました。
変な質問ですみません。
- かなこ(4歳3ヶ月, 6歳)
かなこ
この5くらいの便です
tatara
毎日立派な💩出してましたが拭いても何もつかないことが多かったです☺️
あくるの
味噌っぽい感じなら健康だな!って思います!
オムツにおしっこみたいに染みるようなうんちだと水下痢だと思います。
息子は毎日出るタイプなんですけど、ジュース多く飲んだ日なんかは味噌っぽさはなくなりオムツからトイレにぽちゃんと落ちてくれないくらい柔らかくなります😓
それでも「ちょっと緩いくらいだな?」と思うくらいで下痢だとは思ってないです🤔
ぽん
1歳児ちょっと前くらいかなり便秘で硬すぎてお尻が切れてしまったことがあり何度も病院いってました🙆♀️それから軟便やらくりかえし今は毎日快便な子ですがげりは本当に水っぽいです!どこ遊びのドロみたいな感じで普通のウンチでも少しはお尻につきます!少し柔らかいのだとそこに水っぽさを足した感じなので少しつくくらいは大丈夫です。あとは黄色っぽかったりしなければ🙆♀️
コメント