字が汚いコンプレックスで、練習しても改善せず悩んでいます。忙しい状況で綺麗な字になる方法を知りたい。旦那は書道をしているので、子供にも書道をさせたいと考えています。
字が汚いのがコンプレックスです。本屋さんで売ってるボールペン字の練習帳を買って練習したこともありますが、うまくなりませんでした😩意識してゆっくり書いてるときは大丈夫ですが、保育園の連絡ノートや記名など自分の字を見返すと子供や先生に申し訳なくなります😢
ペンの持ち方も関係あると思いますが、ずっとそのまま生きてきたので癖がなおりません。
【大人の字】を書いてる方はどこかで練習したのでしょうか?
来月から仕事復帰、家事育児ワンオペで時間に追われるので習い事などはできませんが、なんとか綺麗な字になる方法ないでしょうか?😫
旦那は書道をしてたので字が綺麗です。子供には私みたいに悩んでほしくないため、いずれは書道させたいと思ってます。
- ゆー(4歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ブルブル
左利きは、関係ないかもしれませんが、私も字が汚いです😂
綺麗に書きたいなと思いますけど
今更無理かなと諦めてます。
百均で字を綺麗に書くノートが売ってるので、それで練習したり、
他人様の手書き字をみて練習したり
してます。
あとは、ペンの形とかで、字が違ってくるように思います。
ゆー
コメントありがとうございます!同じように悩んでる方がいると心救われます😂
確かに、ボールペンやサインペンの形とか細さでも字が変わったりしますね💡
上の子がひらがな練習始めたので、私も隣で一緒に練習したいと思います😂