昨日晩御飯作ってたら勢い余って中指の関節の肉削ぎ落としてしまって指…
昨日晩御飯作ってたら
勢い余って中指の関節の肉削ぎ落としてしまって
指を曲げたり水仕事したりするのが辛いです。
手袋したりビニール被せたりしても水が侵食してきて
特に皿洗いがなかなか進みません。
動かし始めると出血もします。
水を気にせず使える方法何かないでしょうか?
- すみっコでくらしたい(3歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
みかん
辛いですね😭
絆創膏のケアリーブが水に強くて使ってます。
ビニールではなくゴム手袋の方が水を通さないので良いと思います💦
お大事に💦
あゃたん
それは痛かったですね。
ちょっとお高いですが、湿潤療法のできる絆創膏を貼ることをおすすめします。
有名なのだとキズパワーパッドになりますね。類似品も色々出ていますが、どれでも効果は変わらないかなと思います。
湿潤療法のメリットとしては、しっかり密着して、隙間がなく、普通の絆創膏にある空気穴などもないので水に濡れても大丈夫ですし、空気に触れると痛みますが、それもなくなります。また、かさぶたもできないため傷が早く治ります。
デメリットは付けていると傷口のあたりが次第にブヨブヨしてくるので(そのブヨブヨが傷の治りを早めるのですが)見た目が悪いこと、定期的な交換が必要なことですかね。でも傷の痛みは驚くほどなくなりますし、早く治りますしオススメです♪
-
すみっコでくらしたい
コンビニでもありますかね?
薬局の方が確実でしょうか…
痛みが治まるなら買ってみようと思います。- 7月15日
-
あゃたん
コンビニでもあるところにはあります♪でもドラッグストアなら確実ですね(*´∀`)
買うときは傷口よりも二周りほど大きなものをおすすめします♪
縦に貼るのではなくぐるっと巻くようにして剥がれづらくしてくださいね(*´∀`)
伸縮性があるので曲げ伸ばししてもすぐ剥がれることはありませんが、どうしても曲げ伸ばしによって傷口が開くのでなるべく曲げるなら曲げる、伸ばすなら伸ばすで固定できると傷の治りが早くなりますし痛みも感じないと思います。
また、剥がれそうになっていたら(かなり密着しているのであまり剥がれることはありませんが、長時間使用して体液が漏れてくる、汗やホコリなどが縁につきまくると剥がれちゃいます)それはもう寿命なので新しいものに貼り替えてくださいね。普通の絆創膏よりお高いので節約しようと長く使う人もいるのですが、早く治すためにはもったいぶらず適度に貼り直しするのが一番です。
ブヨブヨしなくなったらおしまいです♪きれいに傷が治りますのでぜひお試しください♪- 7月15日
-
すみっコでくらしたい
貼り方にもコツがあるんですね(><)
初めて使うので参考になりました。
ありがとうございます。
近くのお店を見て回ってみます。- 7月15日
-
あゃたん
説明書やサイトで正しい使い方の説明があるので、そちらを読んで正しい使い方をするのが一番です♪
例えば貼ったら1分ほど手で包んで温めてあげると密着度が上がるなど適当に使うより剥がれづらく、治りも早くなるのでしっかり読んでから使うといいと思います♪
早く傷が治りますように♥- 7月15日
はじめてのママリ🔰
想像するだけで痛いです😭私もキズパワーパッドおすすめです!痛みがなくなるのですごく楽です!どうかお大事に😭
-
すみっコでくらしたい
そんなに痛みが無くなるんですね!
コンビニにもありますか?- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
以前仕事中にカッターでザクッとやってしまったことがあるのですが、普通の絆創膏じゃ話にならなくて休み時間に抜け出してキズパワーパッド買いに行ったことあります😂何度も救われてます😂
コンビニで探したことがないので分かりません😭あるところにはあると思いますが😭- 7月15日
-
すみっコでくらしたい
それは痛いですね(><)
近くのお店見て回ってみます!
ありがとうございます- 7月15日
すみっコでくらしたい
水に強い絆創膏ってコンビニでもありますか?
みかん
コンビニはどうなんだろう💦
みなさんおすすめのキズパワーパッドは持ってますが指の関節だと曲げ伸ばしに弱いのですぐ剥がれて私はダメでした😅
すみっコでくらしたい
結局コンビニになくて少し離れた薬局まで行ってきました(><)
キズパワーパッドもケアリーブも両方あったので
キズパワーパッドの関節用とケアリーブ両方買って
これを機に使い比べしてみることにしました!
ケアリーブ初めて聞いたので
知れてよかったです^^*
ありがとうございます