コメント
ちー
遅くなんてないですよ!
男性て 自然に結構こだわりますよね(ーー;)うちもそうでした。。
35歳で結婚する方もいますし、40歳で赤ちゃんを産む方ももちろんいます☆
私みたいに20代でも なかなか授かれない人もいます!
治療内容や 精神的な面では 仕事をしていた方が気がラクな方もいると思います(*^^*)
早い方が良いとは思うので、赤ちゃんを授かる第一歩と思って 検査しても良いかと思います☆
退会ユーザー
私は37で結婚、今現在39ですよ~
そして、ずっとフルタイムで働きながら、仕事終わりに滑り込みで病院に通ってます。
33…私からすれば羨ましいです
(  ̄▽ ̄)
妊活始めたからには、前だけ向いて行きましょう。(´・ω・`)
年齢を気にしているならなおさら、、妊娠は奇跡です。
旦那様のせいにしても始まりません。
チャンスはこれから作っていけばいいじゃないですか?
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
なんだか、ホッコリするコメントで温かくなりました。
前をだけを向いて、ですね!- 6月27日
-
退会ユーザー
もっと早く結婚しておけば…って私も過去を悔やんだりしてました!
でも、時間は戻らないので、今ある時間を無駄にしないように頑張ってますよ(^^)
イライラも妊活あるあるの1つなので、ご主人と仲良く前だけ向いて行ってください!
仲良くしてくださいよ!笑
お互い頑張りましょう♪- 6月27日
-
はじめてのママリ
りりーな丸さんの優しさにウルウルきちゃぃした。
ありがとうございます( i _ i )- 6月27日
-
退会ユーザー
こちらこそ、グッドアンサーにしていただき、ありがとうございます(^^)
準備期間に時間掛けたのだからあとはチャンスを掴むだけですよ!!
私も負けませんよ~!笑(競争では無いですね。失礼しました。笑)- 6月27日
MAM♡
遅くはないですよ♥
今頑張らないと自分の子供に会いたいですからね!!
仕事をしていると不妊治療に通うのは難しいです………
排卵が近いからいつ来てとか言われるので……!!!!
家もそうです。二人目2歳差くらいで欲しかったのに……旦那さんの『まだまだ』で。いざ妊活初めても授からない。すでに4歳差です。イライラです。
お互い赤ちゃん授かれますよーに♥♥
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
不妊治療中の方達は、何かしら抱えてますよね。
私だけじゃないのに、お恥ずかしい^^;- 6月27日
あんこ
我が家は30で結婚し同じく1年半自然妊娠を試みてから治療を始めました。
原因がわかったのなら全然遅くないと思います!
ご主人様も、ご自身に原因があることが分かり、ショックもあると思います。
焦る気持ちは勿論わかりますし、
女性の方が妊活に対して危機感を持つことは
私も同じなのでよくわかります!
でも、のんびり屋のトロマで、ぶん殴りたいって、ちょっとひどいかなーと私は思ってしまいました。
妊活は精神的にも不安になることたくさんありますけど、どちらのせいだと責める気持ちがあると余計に辛くなってしまうと思います。
検査の結果、ちゃみちゃんzさんに原因があって、それを責められたら辛くないですか??
ご夫婦で、妊活に向かう気持ちがこのタイミングで、きちんとやってきたことを、むしろ喜んで前向きに治療を受けられたらいいと思います♡
妊活も治療が高度になれば、お金もかなりかかります。お仕事のことも納得のいくまで、話し合えるといいですね!
はやくよい結果が訪れますように!!
すみません、長々と。
ご気分害されたらすみません。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
たまに、もしもこうしてたら、なんて考えてイラついてしまうことがありまして。
ちょっと言い過ぎでしたよね💦- 6月27日
-
あんこ
いやいや、わたしもイライラすることもちろんありますし、偉そうにすみませんでした。
やっぱり男の人に、妊娠に対する女性の気持ちを理解するのは難しいみたいですね!
わたしは途中で、同じモチベーションを望むのは不可能だと諦めたら、楽になりました!
いつも言えないようなことを、ここで吐き出すのは全然アリだと思います!- 6月27日
mihola
わたしも上の方と同じく30歳に結婚し
1年半くらい自然妊娠で頑張ってましたが全然で今年の3月に専門の病院に通い始めました。
ウチの旦那ものんびり屋さんなので時々イライラします。
けど、原因が分かりよかったですね。
ウチは全く原因が分からず先が見えない感じです。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
やっぱり、女性と男性じゃ焦る気持ちが全然違いますよね。
男性はタイムリミットに余裕があるからいいけど、女性はあまりのんびりもしていられませんし…。- 6月27日
はじめてのママリ
ありがとうございます。
つい、たまに焦りが出て1人でイラついてしまって…。
静まろうと思います