ママリ
私は一人っ子で良かったと思ってます。兄弟いるか聞かれてもいないと答えて、なんとも思わないです。一人っ子の方が気楽で良くないですか?
なぜ一人っ子が迫害されるのか意味が分かりません。
兄弟いる人も性格に難がある人たくさんいますし、私はむしろそっちの方が多い気がしますが、、
リママ
1人っこがワガママってより、そのこの性格の問題だと思います。
兄弟だと上は要領悪いとか下はずる賢いとかなんか言われたりすることありますが、本当に性格ですよね💦
私は下なんですが、下のこは要領いいでしょとか言われたりしましたけど、むしろ要領悪く鈍臭い、ずる賢こくもないです。
うちも子供は1人っこですが、甘えたはかなり甘えたですけど、ワガママではないですし、親がいうのもなんですけど、性格は結構優しいです。
むしろ私の方がワガママなくらいです。
夫婦揃ってうちは喧嘩っぱやく短気で2人とも優しくないけど、子供は誰に似たのか争いごとは自らさけますし、気弱です。
だから1人っこだからとかより、育て方とか持って生まれた性格とかの方が強い気がします。
コメント