※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が食事に難航しています。混ぜご飯は食べてくれるが、白米だけは拒否。ミルクはアレルギーのため医師指示で200ml飲んでいる。食事と一緒にミルクを出すと食べるか悩んでいます。

1歳4ヶ月の娘がご飯全然食べなくてもうお手上げです。

保育園ではお弁当持参していて前までは綺麗に完食してきたので気にしてませんでしたが最近ずっと白米とアンパンマンポテトしか食べてこないです。

家でもおかずは数口手をつけていましたが白米、パンケーキしか食べずバナナとさつまいもは2.3口食べてくれます。

混ぜご飯なら食べてくれてましたが白米を覚えてから混ぜると一切食べなくなりました

まだ寝る前にミルク200飲んでます。
(アレルギーの為成長に関わると医師の指示です)

寝る前のミルクではなくて食事と一緒に出せばご飯食べますかね、、前に朝に一緒に出したらミルクばかり欲しがりご飯食べなかったです。(コップです)

コメント

みんみ

食べムラが出てくる時期なので、子どもが食べたい時に欲しがる物をあげてましたよ✨全く食べないのは心配なので…💦
でも、朝食や昼食や夕食の時間は今まで通りご飯やおかずを用意して椅子に座らせます😊食べてくれたらラッキー🎶ぐらいな気持ちでした😁笑

はじめてのママリ🔰

うちも、悩んでいます😭
お弁当は大変ですね😭
作ったものを食べてくれないのは本当に堪えますよね😭
うちも食べるものは、米、海苔、豆腐、生トマト、フルーツ、、
肉もポテトも食べないので、ママ友に修行でもしてるの!?なんて笑われてしまいました🤣
でもこれをみて、アンパンマンポテトなら食べてくれるかなぁと思って与えてみます🥺

• まま

まま

最近はご飯も半分しか食べてくれずもう手詰まりです。
    あれも嫌だこれも嫌だとすごいです🙄🙄

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯せめて食べて欲しいですよね😭
    偏食にならないか体重減らないか毎日気を揉んで疲れますね😭

• 7月16日