※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレを始めた時期と、効果的なやり方について教えてください。

皆さんトイトレっていつ頃から始めましたか?

後どんな風にやったらいいか何か良いアドバイス的なのがあれば教えていただきたいです😌

コメント

さらい

3歳ちょうど。
パンツにかえました

ぽっぽん

娘も息子も2歳からはじめました!
ちょっと遅かったか?とも思いましたが、結果的に半年以内にオムツ卒業(昼夜共に)できたのでよかったかなーっておもってます(^-^)

色々やりましたが、トイレ内にごほうびシールやカレンダーなどあると子供達はそっちに気がいってしまい集中できなかったので、トイレのドア(外側の方)にカレンダーとシール、トイレ前に踏み台と補助便座をセットしておくスタイルでした!
最初はこちらが用意してましたが、本人達が自分でセットしたいらしく、トイレに行きたいとなると電気つけるところから消すところまで全部自分でやるようになりました!

なので今は基本トイレに関して私はノータッチ状態です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️!
    参考にしたいと思います😊

• 7月15日
  • ぽっぽん

ぽっぽん

最初の1~2ヶ月はほっとんど座ってくれなかったですけどね💧

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😅💦
    下の子産まれる前に少しずつ頑張ろうと思います😂

• 7月15日
みぃ

最近ゆるーくトイトレしてます😉
1歳過ぎてから私がトイレに行くのに着いてくるので服のまま私の膝に座らせて「しーしーってするんだよ~」って教えて、1歳半過ぎからアンパンマンの補助便座座らせてみたら座りたがるようになって出たら教えてくれるようになりました🤣

オムツ外しての本格的なやつは来年の春かな~って思ってます😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず座ってくれるかですよね💦
    私も1歳半過ぎた頃からゆるーく始めてみようかなと思います😊

ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月15日