※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
妊娠・出産

目やにが黄緑で片目だけひどい。眼科で診てもらったけど治らない。目の周りも黒くなってる。同じ経験の方いますか?

目やにが黄緑で片目だけひどくて眼科行って来ましたが、新生児特有のものみたいで、目と鼻の通るせんが何らかの原因で狭くなったりふさがったりして目やにが出るみたいで、目薬もらって帰って来ましたが治る気配ありません。
大丈夫かな?
目の周りも寝てないみたいに黒くなってる気がします。
同じようになった方いますか?

コメント

ままん。

次女も新生児の時に目ヤニが酷く薬貰ってすぐ治りました!薬もらってしばらく経つなら違う眼科行ってみるとかどうでしょう?(´•ω•̥`)

• はーまま

はーまま

月曜日に眼科行ったんですけど、目薬してどのくらいで治りましたか?

• 7月15日
  • ままん。

ままん。

1週間くらいですたしか🥺💭

• 7月16日
  • はーまま

はーまま

結構かかりますよねー!

• 7月16日
がんばれママ!

一人目の子がまさにそんな目やにが続き、目と鼻が繋がっているところが、詰まっていたようで(結構赤ちゃんにはよくあることだと💦)鼻涙管閉塞と言われ、ブジーという細っっい針金みたいなものを通して、管の通りをつくる治療をしたらケロリと治りました💦
小さな個人病院の耳鼻科でしてもらい、数十分の処置だったかなと🤔

• はーまま

はーまま

普通は、自然に開通しますと眼科で言われ、目頭をマッサージしてって言われました

• 7月15日
あや

うちの子も生後1か月までそんな感じで目薬もらって使ってました。
清潔な手で眉毛の内側の始まりから目頭に向かって上から下に軽くなぞるようにマッサージしてと言われてたまにしてました。いつの間に目ヤニ出なくなりましたね🤔

• はーまま

はーまま

どーいうことですか??
    眼科では、目頭を15秒抑えてってしか言われなかったです(´-`).。oO

• 7月15日
  • あや

あや

こんな感じで指でマッサージしてあげたらいいみたいです✨

• 7月15日
  • はーまま

はーまま

ありがとうございます!早速やってみます!

• 7月15日