コメント

ままん。
次女も新生児の時に目ヤニが酷く薬貰ってすぐ治りました!薬もらってしばらく経つなら違う眼科行ってみるとかどうでしょう?(´•ω•̥`)

がんばれママ!
一人目の子がまさにそんな目やにが続き、目と鼻が繋がっているところが、詰まっていたようで(結構赤ちゃんにはよくあることだと💦)鼻涙管閉塞と言われ、ブジーという細っっい針金みたいなものを通して、管の通りをつくる治療をしたらケロリと治りました💦
小さな個人病院の耳鼻科でしてもらい、数十分の処置だったかなと🤔
-
はーまま
普通は、自然に開通しますと眼科で言われ、目頭をマッサージしてって言われました
- 7月15日

あや
うちの子も生後1か月までそんな感じで目薬もらって使ってました。
清潔な手で眉毛の内側の始まりから目頭に向かって上から下に軽くなぞるようにマッサージしてと言われてたまにしてました。いつの間に目ヤニ出なくなりましたね🤔
-
はーまま
どーいうことですか??
眼科では、目頭を15秒抑えてってしか言われなかったです(´-`).。oO- 7月15日
-
あや
こんな感じで指でマッサージしてあげたらいいみたいです✨
- 7月15日
-
はーまま
ありがとうございます!早速やってみます!
- 7月15日
はーまま
月曜日に眼科行ったんですけど、目薬してどのくらいで治りましたか?
ままん。
1週間くらいですたしか🥺💭
はーまま
結構かかりますよねー!