※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
妊娠・出産

病院でエコーを受けたら胎嚢が2つあることに気付きました。左の胎嚢の赤ちゃんは確認されたが、右の胎嚢については何も言われませんでした。次回の検診で詳細が分かるか心配です。

6w5dで病院へ行ってきました。心拍も確認できてホッとしてそのまま帰ったのですが、家に着いてエコー写真を見てたら胎嚢2つある⁉️と気付きました笑
先生は左の胎嚢の中の赤ちゃんを見てくれたんですが右の胎嚢らしきものには何も言ってなかったです。
右のものは一体何なんでしょうか?
次の検診は2週間後でまだまだなのでちょっとモヤモヤしまさ😅

コメント

はじめてのママリ🔰

胎嚢の可能性と出血の可能性があると思います!同じ感じで出血でした!

• パピコ

パピコ

コメントありがとうございます!出血は何か問題があるものですか?無知ですいません😭

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮が吸収してくれると思います!吸収しきれなかったらおりものに混ざったりするかも知れないので出血したら病院に行くといいと思います!

• 7月15日
  • パピコ

パピコ

そうなんですね!詳しくありがとうございます😭💕

• 7月15日
はじめてのママリ

血腫の可能性もありますね😭
流産のリスクが高くなるものです。出血したら病院へ行くといいと思います😭

• パピコ

パピコ

そうなんですね😭先生何も言ってなかったのでびっくりです、、 何もないことを祈ります😢💕

• 7月15日
ナッツ

右にあるのは子宮の外だと思います…
なので血の塊だったり、別のものだと思います💧