コメント
ノアママ
英語の体操教室通ってます。
はじめてのママリ
娘は1歳半でアルファベット全て言えてました!一応英語のお教室に通っていますが、あまり効果は分からず、英語のテレビ見せてるのが1番覚えた気がします😂笑
ちなみに、七田式に行ってます!
-
ベッツィーになりたい🧚♀️💫✨
コメントありがとうございます😊🌸
1歳半ですか😳😳😳!?
え!?(笑)
そうなんですよね、、
通わせるより、家で英語の歌とかダンスの番組や動画の方がすっと入るのかなとも思うんですよね🤔
もう何年か通われてるんですか?😊- 7月14日
-
はじめてのママリ
正式に判明したのは1歳7ヶ月ですが😅
ABCの歌をYouTubeで流してたら、歌はもちろん、字を見て言えるようになってました!子どもの吸収力すごいです!
丸1年ちょっと通っています。レッスン内容可もなく不可もなく…って感じですが、子どもというより私が知育の刺激をもらえるかなって感じで😂もう辞めようかなと思ってるんですが、お友達が出来たので、惜しいなって悩んでます😂- 7月14日
-
そうなんですね〜👏💕
本当にスポンジですよね!
見たもの聞いたものを
そのままどんどん引き出しに入れていきますよね😂
まさにうちもYouTubeで英語の歌や映像を見せてたら、まるまる覚えていたのが今日判明しまして🤣
習わせるのも、他の子たちと一緒にやるってことも覚えて欲しいなと思って考えてはいたんですが、何だかとりあえずは今のままで良さそうな気がしてきました😁❣️
詳しくありがとうございます🌸
助かりました!😙🙏💓- 7月14日
コメントありがとうございます☺️🌸
それいいですね〜👏
今調べてみたら、
うちのエリア?はなさそうです😭
体動かすことは大好きなので
体操もいいですね😊💓