※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1ヶ月ちょっとの赤ちゃんが便秘で心配。母乳中心で水分は足りているが、原因がわからず。体重は問題なし。同じ経験の方いますか?

下の子の便秘が酷くて、今は病院から浣腸薬貰って出してます。まだ1ヶ月ちょっとなので心配なのですが、同じような方いますか?母乳中心で時々ミルク飲んで、おしっこはたくさん出ているのですが、水分足りてないのか?何が原因なのでしょう…。体重は問題ないそうです。

コメント

雷注意

体質ってこともありますよね💦

上の子は新生児のときから今日までずっと便秘です💧
毎日下剤です。
半年ごろまでは同じように浣腸してました。
浣腸は貰えなかったので、4日に1回小児科に通ってましたね。

• ママリ

ママリ

それは苦労しますね💦
    うちも既に浣腸薬使わないと出なくなってしまいました。綿棒も何も付きもせず。
    ヒルシュとか病気ではないかと心配になりませんでしたか?今のところ指摘はないのですが…

• 7月14日
  • 雷注意

雷注意

便秘薬が効かなければ要検査。
    効けば便秘です。と言われました。笑

うちはずっと便秘薬効いてますし、どんどん薬の量も減ってるのでとりあえず心配してません^_^

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか!とりあえず浣腸さえすれば普通に出るので大丈夫ですかね💦
    お互い、快便になると良いですね(ノ∀`)

• 7月14日
  • 雷注意

雷注意

ほんとです💦
    娘さんは一時的な便秘であることを祈ります!😭

• 7月14日