実母に勝手に息子の髪を切られた。不安と悲しみで気が狂いそう。許せるか悩んでいます。
ありえないですよね。実母に息子の髪の毛勝手に切られました。初めて切るの楽しみにしてたのに。今子供が具合悪く、私は仕事の為実母に預けていたんですが、、適当に切られた為前髪ぱっつん。筆とか作る予定はないけどそうじゃないでしょ。。反省の色もない。みなさんならどうしますか。たかだか髪の毛ですが、これから先、預けるたび何されるんだろって不安になりました。可愛がってくれてはいるんですが。。。みなさん許せますか?
ちなみに実母は結構毒親の気があります
もう怒りと悲しみで気が狂いそうです。
- リムーヴ(1歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
髪の毛勝手に切るのはなしです💭
ましてやはじめてのカットが😢
結構引きずります🥺
とん
もう絶対預けたくないです。
今度は勝手にあげたことない食べ物とか与えられそうでこわすぎます😭
-
リムーヴ
確かに食べ物も勝手にこの感じだと与えられそうです。食べ物に関しては本当に怖いのでもう少ししっかり話してみます。
- 7月14日
りん
それは…一言欲しかった…ですよね。
男の子だしいいでしょ、と思ったんでしょうか。
私の母も前髪が目に入るのをいつも気にしています。
目が痛そうとか目が小さくなるとか…
一言、言ってねと伝えます。
-
リムーヴ
そうなんですかね。。実母も目に入りそうだったからと言ってました。。全然平気な長さだったんですが。。
あまり口論になるのも嫌なので穏便に済ませます。- 7月14日
退会ユーザー
勝手に髪の毛を切るのは本当に有り得ないです。
傷害罪ですよ💦💦
悪いことをしたという自覚がないなら怖くて預けられないですね(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)
-
リムーヴ
本人は逆に良いことしたと思ってます。やってあげたんだからって感じで。もう本音は預けたくないですが他に頼る人がいなくて。
- 7月14日
もあきゅん
切る前に一言欲しいですね😭
具合が悪くて預けてるのに切るなよ…悲しくなります。
-
リムーヴ
ですよね。。悪気ないところがまたあり得ないです。
- 7月14日
MEME
うちの子もまだ一度も切ってませんが、初めての髪の毛勝手にカット、、、は許せません😭
私なら爆発して喧嘩になります😭
ウチも毒親で、
え?それ初めてだったから私がやりたかったのに!とか多々ありますね。
預けてる間とか、かなり悔しいです。
そして全く悪気ありません。
むしろ、私が怒られます笑
だったら連れてこなきゃいーじゃない!とか、逆ギレです笑
-
リムーヴ
うちとすごく似てます!!共感してもらえて本当に嬉しいです😭😭そしてうちも逆切れするタイプです😭
預けることも今後あるのにこれからも初めてを奪われる気がします😭
そういう時は毎回喧嘩になっちゃいますかー?堪えますかー?- 7月14日
-
MEME
やはり似てます〜😂?
読んでてとても気持ちがわかってしまいました😭笑
扱いづらいですよね😭笑
こっちが悲しくて悔しい思いしてるのに、それを言っても気持ち伝わらないんですよね😂
私も結構預ける事があるんで、気付いて我慢できない時は無意識に言っちゃいますが、結局私が悪いみたくなるんで、毎回疲れちゃいます、、
てか相手の気持ちわからない?やる前に考えたりしないの?って😂
まともな回答きませんが笑
ネタにもよりますが、大きな喧嘩になって預かってもらえなくなると、私も困るので色々思いついた事は先に口煩く伝えたりします😭
されたら嫌なこととか😭
あげてほしくないものとか、、泣
逆ギレ辛いですよね、、、😭- 7月14日
-
リムーヴ
MEME
あれから、かるーく言ったら予想通り逆切れされました笑
これから働いてる限りお世話にはならなければならないので喧嘩にならないように堪えました😭💦言いたいことは言ったので大丈夫だと信じたいです💦
本当に相手の気持ち考えてって思います😭共感出来て少しスッキリしましたー❤️ありがとうございます😊!お互い頑張りましょうー^_^- 7月15日
リムーヴ
ですよね。。もう子供の顔見るたび悲しくなります。。