7ヶ月の息子がミルク以外の飲み物を拒否しています。水分不足が心配です。どうすれば他の飲み物を飲んでくれるでしょうか。
ミルク以外の水分補給についてです🍼.・*
いつもお世話になっております。
生後7ヶ月の息子を育てています、一児の母です
生後3ヶ月ごろから白湯を飲ませてみたり最近は麦茶やりんごジュース(もちろんベビー用です😢)なども試してきたのですが、なかなかミルク以外飲んでくれません( ; ; )
最近暑くなってきて水分不足にならないかとても心配です、、。
何度も何日も試してなんとか半分に薄めたミルクまでは飲むようになってくれたのですがどうしたらミルク以外飲んでくれるようになりますか( ; ; )💭
- のあ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
クロ
離乳食は食べてくれますか🙄?
ルイボスティーとか試されましたか☕️?
ママリ
長男がそんな感じで1歳頃までミルク以外受け付けませんでした!
試行錯誤して離乳食に野菜スープやかつおの出汁などを使って水分補給させてました。それでもさらさらの飲み物が苦手だったようでトロミをつけたら飲めてたなーってくらいです
結果としてですがミルク飲めてれば大丈夫ですよ!😂
長男は9月生まれですが8月の真夏の時ですら麦茶とかミルク以外の飲み物系飲まなかったですが脱水などなってません。今ではまだ飲むの?ってくらいお茶くれくれゆーてきます😉
-
のあ🔰
ほんとですか!
そうですよね、多分うちもさらさらした飲み物でゲホゲホしちゃうので苦手なのかな?と思ってます😢💭
離乳食始めたせいかミルクを1日750~850mlしか飲まないのですが大丈夫ですかね( ; ; )- 7月15日
-
ママリ
お返事遅くなってすいません!
長男もですが次男も離乳食はじめると飲みは減ってきてました!長男は離乳食大好きで8か月の頃でミルク1日800くらいでしたね!
私たちが喉が渇かないと飲み物欲しくないのとお腹空かないと食べないのと一緒な感じです!
体重が成長曲線範囲内であれば大丈夫です😌ちなみにそのころあまりミルク飲まず成長曲線下の方の長男ですが今は平均より上の体重のぽっちゃりくんです- 7月16日
のあ🔰
離乳食は機嫌悪くなければ全部食べてくれます😢
ルイボスティーってあげて大丈夫なんですか!今度試してみます!