娘が2歳頃になった辺りから会う度に「2人目は男の子だね!」と言ってくる…
娘が2歳頃になった辺りから会う度に「2人目は男の子だね!!」と言ってくる義理の祖母(もちろん主人の見てない所で言ってくる)
その時はあはは〜って笑ってやり過ごしたり、主人にまだ2人目作るきないからって言ってもらってたものの、ついに妊娠し次の妊婦健診で上手く行けば性別が分かる…
長男の嫁だから言われるのは仕方ないのかも知れないけどめちゃくちゃプレッシャー😂
女の子で文句言われたり男の子だから跡継ぎだね的なこと言われたらショックだなぁ…笑
更にその健診の日は義母の誕生日…「赤ちゃんの性別が分かるのが1番の誕生日プレゼントだわ〜」ってニコニコな義母。めちゃくちゃいい人だから、悪気なく言ってるのは凄く分かるけど、これまたプレッシャー😭
もし分からなくてガッカリされたらどうしようかしら…
もう考えすぎなのは自分でも分かってるけど、本当に胃が痛い…😇
- 黒兎(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
もぐもぐ
ひぃ。。性別って願って変わるものじゃないし勝手に期待持たないで欲しいですよね←
わたしは上が男の子だったのだ2人目は女の子だといいね!!って空気で旦那も勝手に女の子だとうきうきしてたんですが、男の子と知って肩を落としてました笑笑
でも今となっては元気に生まれてくれればいいねって感じです🤣
早くその地獄の時間が終りますように…🙏
退会ユーザー
悪気ないとか笑ってあげるとか優しすぎますよ〜😭私なら喧嘩しちゃいそうです💦
性別は男性側で決まるらしいですよ〜!〇〇家って男子率どのくらいなんですか〜??🤗とか興味津々に聞くふりして「そっちの問題だからね〜」という空気作っといてはどうでしょう😂
-
黒兎
コメントありがとうございます!
義母には本当に良くして貰ってるので嫌われたくなくて😂
なんと!!まさかの男性側で決まるんですね!?
残念ながら主人は男兄弟ばかりなんです〜😭笑- 7月14日
はじめてのママリ🔰ん
田舎の自営の長男嫁です🙋♀️
性別義両親、義祖父母、親戚全員からプレッシャに感じる言葉言われました!
ですが!性別は旦那で決まるのでどっちですかね〜☺️?で流しましたよ!妊娠してるのは私なのに旦那さんで性別が決まるなんて不思議ですねぇ〜☺️と言うと皆そうよね〜!という感じで返してくれました。
本音はハッキリ旦那の精子で決まります!私は関係ありませんーと言いたいですが😅
-
黒兎
ひえ〜全員から言われるのは辛いですね…💦
男性側で決まるなんて初耳です!!
本当に不思議ですね…🤔笑
ハッキリと本音言えたら楽ですよね〜😭笑- 7月14日
はじめてのママリ🔰
私なら分かっても言いません😭
子供のことに関して口出しとかしてくる時点で無理です💦
とくに 妊活に関連するようなデリカシーのないこと。
エコーではうまく見れなかったみたいです~って言います🙆♀️
誕生日に知らせるとかなんか、私は嫌です!嫌いだからかな🙄笑
-
黒兎
義理の祖母に関してはちょっぴりデリカシーが無いのですが義母はきっと孫のお洋服選びが早くしたいだけなんだろうな〜と思ってはいます🙆♀️
(それでもプレッシャーですが…笑)
私は有難いことに義母とはいい関係が築けているので、ガッカリされるのが嫌で…😂笑- 7月14日
黒兎
本当ですよね…笑
期待しすぎちゃうとガッカリしちゃいますよね😂
ありがとうございます…🙏