※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パソコンについて質問です。仕事で請求書や確定申告、ブログをする初心者向けに、iPhoneユーザーがMacを買うべきか、おすすめのパソコンがあれば教えてください。

パソコンについて質問です。
今スマホはiPhoneを使用しててパソコンを買うとしたら
Macがいいとかありますか🙄?

ちなみに使用するとしたら仕事の請求書や確定申告やブログ
くらいになると思います。
パソコンは初心者です。

どのパソコンがおすすめとかありましたら教えてください🙇‍♀️✨

コメント

もふもふ

それぐらいならごくごく普通の物がいいとおもいます。わざわざMac買わなくていいかと。

一番いいのは、家電屋さんめぐりして、自分のことを話して、一番いい接客をしてくれた店員さんから買うことです。
初心者だって言ってるのに専門用語をバカスカ言ってくる店員はマニュアル通りのことしかできないのでやめたほうがいいです。
「〜ってどういうことですか?」って聞いた時「言い換えれば〜ってことですね」って言える人がいい。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね☺️

そうですね。私はだいぶ初心者なので色々質問してからの購入と思っているので色々見て聞いていい対応して頂けるところで買おうと思います😊

ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月14日
詩奈

Macユーザーですが、私の場合は大学のPCがMacだったりしたことがあって使い慣れましたが、最初はすごくわかりにくいです。さらにOfficeツール系はMac専用の別売りのものをダウンロードしなければなりません。
ただ、AirDropやIDの共有はすごく楽なので、写真な共有などはクラウドに直接共有してるので、写真の編集・印刷などは楽です。
ただ、MacBookはCDのインポート部分がなく、外付けのものが必要であること、USBもCタイプのなので変換ケーブルが必要であります。
初心者でしたら中古のOfficeツールが入ってるものなどがメルカリなどに売ってるところもあるのでそちらがいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🤔
    詳しくありがとうございます🙇‍♀️

それをふまえるとMacにこだわらなくても良さそうですね。
    というかMacのハードルが結構たかそうですね🤔

ありがとうございます☺️

• 7月14日

シンプルにかっこいいのでMac使ってます😂
Office オンラインを使えばワードもエクセルもダウンロードしなくてオンライン上で無料で使えるのでそれくらいだったらOfficeオンラインでいいんじゃないかなと思います。
あとはまめさんの好みかと思います🤔!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかにシンプルでかっこいいですよね☺️
    そうなんですね🤔
    なるほど。よくよく考えて購入したいと思います☺️

ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月14日