上に住んでる方がうるさくて頭がおかしくなりそうです。マンション2階に…
上に住んでる方がうるさくて頭がおかしくなりそうです。。。
マンション2階に住んでいますが上のお宅のどんどんという音がほぼ一日中します。椅子を引いたりする音も聞こえるのでおそらくマットを敷くなどの対策はされていないんだと思います。うちよりも小さいお子様がいるので仕方ないのはわかりますが、、朝早くから夜も23時過ぎまでうるさく、気が休まりません。管理会社には相談し、直接注意済ですが変わりません。悔しいですが、気持ち的にも辛くて引っ越し考えてますがお金がかかる引っ越し、、、いいところが近くにはなかなか空きがなく、悩んでます。。。洗濯物が落ちてくることも今まで数回ありました。上のお部屋には他のご家族が住んでいたこともありますが、音が気になったのは今のご家族だけです。注意しても変わらず出し、そうゆう人たちなんだなと思うようにしてますが、もう我慢の限界。。。夜寝るときもヘッドホンで音楽を聞いてますがそれでも気になるくらいの音がします。。。。
もうしんどいです。。。
- めるちゃん✡(7歳)
コメント
るん
管理会社通してではなくて、直接行く手段はどうですか?
退会ユーザー
うちは逆です、、
最近下の階から苦情が来てしまって、、
うちは走り回る前に挨拶に行き、マットを前面に引いて対策はしてたつもりでしたが、、😅
私も建売を探して、引っ越します、、。
逆の立場ですが私は気をつけていたので、、ストレスですよね、、。
-
めるちゃん✡
そうなんですね。
音は仕方ないと理解してますが時間帯が非常識だなと感じまして。。マンション内ですれ違って挨拶しても、向こうは会釈程度で挨拶もろくにしてくれません。椅子の引く音がするということはマットも敷いてないでしょうし、、、変わらないのでこちらが出ていくしかないのかなと思ってます。。主人がやっているお店が、うちの借りている部屋の真下なのでホントは、引っ越ししたくないんですが、、、もう1年以上我慢しててしんどいです。。- 7月14日
-
退会ユーザー
たしかにありえない時間ですよね、、
うちも今の場所、父から借りてて優遇してもらってすごくいいところです😭
私もほんとならまだここにいたい、、
毎日のことになるとほんとに心がおかしくなりますよね、、
自分を想って悔しいですが引越し先探しましょう、、😢- 7月14日
かりん
うちも前のアパートそんな感じで上は物音、隣は喘ぎ声、何度注意しても直らなく引っ越しして今は快適です‼️
あのまま住んでたら病んでんじゃないかと思うくらいです💦
今の家を見つけるのに1年掛かりましたが、めるちゃんさんも引っ越し出来ると良いですね😫
-
めるちゃん✡
そうなんですね、一年くらい前から悩んでてもう限界です。。うちの真下が主人がやっているお店なので楽すぎて本当は引っ越ししたくないんですが、いらいらがもうしんどいです。。
- 7月14日
-
かりん
うちもそんな感じで仕事場近かったけどイライラするより全然良いので引っ越し選びました😅
直接言っても直らない人は直らないし余計うるさくする人も居ますからねぇ😑
周りがうるさいと旦那さんに愚痴ばかり言ったり家にも居たくなくなりませんか?楽さより精神的に病む方が辛いですから引っ越し検討してみてはいかがでしょうか💦- 7月14日
退会ユーザー
わたしも隣の家の子どもがうるさくて
悩んでます😓
小学生2人の男の子がいるみたいなんですが
しょっちゅう喧嘩して壁をドンドンしたり
奇声をあげたりして子どもがやっと寝ても
起きてしまうことが多々あります。
母子家庭みたいで母親は夜の10時とかに
いつも帰宅しているみたいです。
母親も廊下で大声で電話したりする人なので
教育がなってないんだと思います。
前は別の家の人が警察呼んだくらい
毎日ひどい騒音です😓
旦那さんと何度も話ましたが
直接注意するのはやめました。
そういう人は仕返しに何するかわかりません。
実際よくニュースでご近所トラブルで
刺されたとかありますよね。
大人な私たちに何かするのは最悪いいとして
子どもを傷つけられたらどうしようかと思います。
今は、管理会社に連絡してエレベーターに
張り紙(みんなに注意喚起)など
してもらってますが、そもそも
そんなに騒音を平気で出す人には
何も効きません😓笑
あと1年で家を建てるので
それまでの我慢と思ってます💦
アドバイスになってなくてすみません
めるちゃん✡
直接言おうか何度も迷いましたが、真上の方は、マンション内ですれ違ってこちらがこんにちは!と挨拶しても軽く会釈をして立ち去るような感じで、、、、トラブルになるのも嫌だし、チャイムならしても出てきてくれない気がして、、、。やはり直接言ったほうがいいですかね。。