※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが夜の授乳時に泣き出すことがあり、寝かしつけ後の睡眠が乱れています。原因は授乳と関係があるのか心配です。何かアドバイスありますか?

生後3ヶ月です。

最近夜の寝かしつけ前の授乳のとき、母乳を飲んでいると途中で乳首をくわえたまま泣き始めたり、怒って自ら口を離して泣き始めたりします💦

母乳が出てないのかと思いましたが、指できゅっと押すと出てくるので出てないことはないと思います。

↑が始まったあたりから寝かしつけ後の寝付きが悪くなったような気がします。

これまでは19時頃から授乳→その後寝かしつけ→20時前に完全に寝付き、そのまま4〜6時間寝る、という感じだったのですが、最近は20時前に寝ても30分〜1時間で起き、もう一度寝かしつけを1〜2回→21〜22時頃ようやく寝付く→2〜3時間ごとに起きる、というようになりました。

寝かしつけ前の授乳と関係あるのかわかりませんが…💦

授乳に関しても寝かしつけに関しても、何か原因があるのでしょうか?(>_<)

コメント

K.A.A.T

完ミですがミルク飲んでる時に泣きます😂
多分出てないのか出が悪いのかで泣くのかなって😭
夜は寝てくれるので8時間寝て朝方に起きます😂