※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハーゲンダッツ
子育て・グッズ

手形と足型を残したい方へ。低価格でできる方法や西松屋の商品について教えてください。

記念で手形と足型を残したいのですが、
何か上手にできるものって、ありますか?
出来れば低価格でやりたいのですが、
西松屋などに売っているものはどうですか?
使ったことある方、教えて欲しいです😭

コメント

🌈

私は「てがたすたんぷ」ってやつを使って手形と足形とったことあります😊西松屋や赤ちゃん本舗に売ってますよ(๑⃙⃘˙꒳˙๑⃙⃘)

ゆうママ

メルカリでキットが安く売ってるのよく見ますよ🙂

みい

100均で水彩絵の具と色紙買って、足形や手形をゾウさん等にしましたよ~( *´꒳`*)

手形アートって検索すればたくさんでてきますよ♡
とても可愛いし安く済むのでオススメですꉂꉂ(>ᗜ<*)♡

めぐりんご🍎

私はメルカリで台紙とスタンプがセットになったものを購入しました😊
セットで1700円しませんでした!
スタンプも汚れないインクというものにしたのですが、赤ちゃんの手足汚さず型が取れました😆
生後1ヶ月で取ったのですが、赤ちゃん動き回るので寝てるときにチャレンジするといいとおもいます♡

はじめてのママリ🔰

私はスタンプではなくて実寸大の手形と足形のキーホルダーをメルカリでオーダーしました😄名前や身長体重なども彫刻して貰えます。

むー

どこにお住まいかはわかりませんが、自分で残すのにも道具にお金もかかるしお近くの手形足形アートの方にお願いするのも手ですよ😊✨

私もペタペタアートの資格を持っていて活動していますが、私の場合は1ペタ500円でやってます!
こちらで全てオーダーで製作の場合は+料金頂きますが、基本ママにこちらが事前に作っておいたマステシール等も使ってもらいながら作ってもらっています😁💓

特に手形はお子さまにもよりますが、ご自身でとるのは意外と難しいのでインスタ等ぜひ見てみてください🙏✨

ちなみに私は
treasure.0206
で活動しています!

コロナで自粛されている地域でしたらすみません💦

• むー

むー

なんか自分の宣伝みたいな文章ですみません🙏💦
    自分でとるのが難しくないのであれば、手形スタンプや絵の具等で手形をとって色々な方のアートを参考にされて作るのいいと思います💓
    今を形に残したステキな作品できますように💓

• 7月14日