10ヶ月半の子供に手押し車かディーバイクを買おうか悩んでいます。立とうとする仕草はしますが、まだ立てません。他にオススメがあれば教えてください。
10ヶ月半の子供に、手押し車かディーバイクを買おうかと悩んでいるのですがどっちがオススメですか❓
まだ立ったり伝い歩きは出来ません。立とうとする仕草はします。あと、支えて上げると立てます。
他にもオススメがあれば教えてください😆
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)

退会ユーザー
すぐ使うな
手押し車!
Dbikeは1歳〜って記載あるかな?
うちの子はDbike 最初はあんまり使わず2歳頃がピークだったかな?

ママリ
ディーバイクめちゃくちゃ良いです!うちも1歳の誕生日位に買いました!最初は怖がって乗らなかったのですが徐々に乗るようになって未だに家のなかで高速運転で乗り回してます笑

みぃ
Dバイクを1歳のときに買って貰いました😁
1歳4ヶ月くらいまではほとんど乗れなかったですが、今ではよく遊んでます😁
そしてよくコケてます🤣
手押し車は歩くまではいいと思いますし、支援センターとか行くとたまに娘も遊んでますが…私はシンプルな手押し車は買おうとは思わなかったです😂
アンパンマン消防車は義実家にあってよく遊んでます😉

たむ
アンパンマンのよくばりビジーカーを購入しました。
よちよちの時は手押し車として使用し、乗れるようになったらバイクとして使用しました!ただ外で使うと結構なキック力が必要です😅
ビジーカーを卒業したらストライダーに乗るようになりました🚲
コメント