妊活中の女性が、基礎体温や排卵日について相談しています。体重減少と排卵の関係、生理不順や漢方などの詳細も述べられています。
この基礎体温は2層になっていないですよね💦
妊活中なのですが多嚢胞性と病院で診断され、只今ダイエットの真っ最中で先月からだと2、3kgだけ減りました😅笑(息子を授かった時は痩せて妊娠した為)
先生からは2、3kg減るだけでも排卵が違ってくるよと言われています🙂
生理は先月の26日から7日間あり、プラノバールを10日間服用してから6日できました!(ものすごく生理不順です)
ルナルナだと7月8日が排卵日ですが、今日卵白みたいなおりものがペーパーに拭き取った時に付きました!
排卵日がズレて今日なのかな?と思ったり?🤔
追記の画像を見てもらっても分かると思うのですが、6月前半はガタガタの基礎体温です💦
焦りたくはないのですがやっぱり妊婦さんを見かけると微笑ましい反面、うらやましいなぁと思ってしまいます😭
特に息子と同じくらいの年齢の子がいる妊婦さんを見かけると💦
今やっていることは、「温経湯」という漢方を飲んだり、りんごの黒酢を飲む、腹筋をする、息子と一緒に外を走り回る(笑)ことです😄
- リラックマ(6歳)
リラックマ
これが追記の基礎体温です!
ママリ
追記の画像は、なんとなく二層ですね😊✨
私も多嚢胞です💦
運動はすごく良いと思います!病院でもすすめられて、自分も基礎体温グラフが、少しずつ二層になったと実感しました。
あと、意外とストレッチや柔軟も、リンパや血流の流れを良くしてくれていいらしいです😀(運動よりリラックスできて好きなので寝る前にやっていました😅)
排卵誘発剤は、多嚢胞だと、人によって合う合わないがかなりあるみたいなので、もしよろしかったら今までと違う誘発剤を試したいと先生にご相談してみてくださいね。
私は誘発剤と、使い方(打つ量とタイミング)を変えたら妊娠できましたm(_ _)m
-
リラックマ
回答ありがとうございます🙂
やっぱりなんとなく2層ですよね!
Yukiさんも多嚢胞性なんですね😭
運動すると気持ち良く汗がかけて、なかなか良いですね!
息子がやんちゃなんで、一緒に外を走り回ったり追いかけてたらけっこう汗をかきます😂笑
ストレッチや柔軟も毎日コツコツしたいと思います!
ご懐妊おめでとうございます😊
総合病院の産婦人科なので違う誘発剤があるか分からないのですが、もし使うことになれば先生に聞いてみますね🙂(今まで使った薬は「クロミッド」「デュファストン」「hcg注射」「hmg注射」)
とりあえず、息子出産後にものすごく太ってしまったので、息子妊娠時の時の体重に近いくらいにダイエットしたいと思います😄
今主人の実家で同居していて少しそのストレスもあるのですが、来月には新しい家に引っ越すのでストレスも少し軽減されるかなぁと密かに思っています(笑)
というのもあり、薬関係はお休み中です🙂
Yukiさんもあと3ヶ月ちょっとで出産でしょうか?😄
久しぶりの出産に楽しみと不安があるでしょうが、元気な赤ちゃんを産んで下さいね😊- 7月13日
-
ママリ
2層になっていると思います😆✨
息子さんと一緒に走り回ってくれるお母さん、素敵です😍
元気な盛りですもんね😅
ぜひ良い汗かいてください😊
私も同居経験者です😭
ストレス...たまりますよね...
お引っ越しおめでとうございます😂😂😂
ご新居で是非リラックスなさってくださいね♫
私にも、あたたかいお言葉本当にありがとうございますm(_ _)m
不妊と不育でかなり年があいてからの妊娠になりました💦体力大事だと痛感中です(苦笑)
お引っ越しのご準備等でお忙しいことと思いますが、リラックマさんもお体にお気をつけてお過ごしください🤗
もしいつか誘発剤を使うときのご参考になればm(_ _)m
私は画像の1.クロミフェン系が合わなくて😖
2.ゴナドトロピン系が合いました。人それぞれ違うみたいです💦- 7月14日
-
リラックマ
この暑い中走り回るのも一苦労ですが、ダイエットだと思い息子についていきます😂笑
共感していただきありがとうございます😭
主人の祖父がややこしい人なので、それがけっこうストレスになっています😅
主人の母、姉はとても良い方なのですが🙄笑
一軒家になるのでお金やらのストレスは出てきそうですが、息子と遊びつつ自分の趣味をやってリラックスしたいと思います!笑
長い間治療をがんばられたのですね😢
本当におめでとうございます!!
私も結婚7年目で息子を授かりました🙂
子どもは本当に授かりものだと実感しますね😭
きっと娘さんが赤ちゃんのお世話をしたいと言うと思うので、少し任せられるなら任せてYukiさんも休める時に休んで下さいね😊
温かいお言葉ありがとうございます😄
予定より早く完成するみたいなのでちょっとバタバタですが、体調には気をつけて準備をします!
わざわざ画像までありがとうございます😊
もし、使う時があれば先生と相談したいと思います!- 7月14日
-
ママリ
ご返信、そしてグッドアンサーありがとうございますm(_ _)m
ご結婚7年目に授かられたとのことで、実は私もそうでした。一人目までに7年、周りの人たちがどんどん出産してとても辛い時期でした。なので、リラックマさんのお気持ちにすごく共感します😭
(二人目までにも7年かかってしまったのですが、これは私だけということで...💦)
ご主人のお祖父様も同居なさっていたのですね😣それは、とてもとても色々と大変なことがあったと思います😫
ご新居の完成、そして新生活、本当におめでとうございます😂!!
今まで頑張って同居されたご褒美と思って、どうぞリラックスしながら過ごされてくださいね😍
お返事、そして私へのあたたかいお言葉も、本当にありがとうございました🤗- 7月14日
みみま
ほんのり二層ぽいですね
生理まえに少しさがってるので
んー排卵あるとしたら5日かな?と思いますね💦
排卵誘発剤はのまれてないのですか?
-
リラックマ
回答ありがとうございます🙂
ガタガタの時から見たら少し2層っぽいですよね😭
普通はガッツリ2層になると思うので期待しないようにしています💦笑
やっぱり排卵日があるとすれば5日ですかね?🤔
排卵検査薬は使いたいなぁと思いつつ、まだ手を出せていません💦
排卵誘発剤は先生と主人と話し合って今回は飲んでいません💦
1年前から妊活をしていて、何回か排卵を促す注射や飲み薬を服用しましたが妊娠には至りませんでした😢
多嚢胞性のせいだと思います💦- 7月13日
-
みみま
わたしも多嚢胞です
私もダイエットも頑張ります🤣
多嚢胞の場合だと排卵検査薬効かない場合もあります。
私も今期はお薬と注射おやすみです🤨
妊娠したいですね💦- 7月13日
-
リラックマ
そうなんですね😭
多嚢胞性って周りに言っても、何それ?ってなりますし、授かれないから辛いですよね😢
ダイエットがんばりましょうね!!
息子は多嚢胞性でダイエットをして授かれたので、希望は捨てずにがんばりたいです😄
えっ!多嚢胞性って排卵検査薬効かない場合があるですか!?
知らなかったです💦
教えてもらいありがとうございます😊
お休みして授かれたという方もいらっしゃいますし、なるべくストレスもためずにしたいですね😄
お互いがんばりましょう😊- 7月13日
-
みみま
ずっと強陽性でるという場合があるみたいです!
はい!頑張ってみます❤️- 7月13日
コメント