オムツに関するアドバイスをお願いします。メリーズのSサイズがウエスト周りに合わないため、他のメーカーのオムツを教えて欲しいです。
オムツに関して分かる方、アドバイスください😓!
生後3ヶ月6kgいくかいかないか…の大きさですが、メリーズのSを使っています。太もも辺りは2番目に止めると丁度良さそうなのにウエスト周りがガバガバです😅1番目に止めると太ももがキツそうです。
メリーズ自体が合ってなさそうですか??👀
ここのメーカー合いそう!などありましたら、教えて頂きたいです🙇♀️
(今まで上の子もメリーズしか使った事ありません😥)
- ANT(3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

まま
お腹がほっそりタイプなんですかね🤔
ムーニーはほっそりに良いと思いますよ!

退会ユーザー
後ろ長めにして太ももに合わせてテープを外側から内側に向かって下向きに止めてみたら丁度よくなりませんか?
-
ANT
それはやってみた事ないです👀そんなやり方があるんですね!明日早速試してみます‼️
- 7月13日
-
退会ユーザー
説明わかりづらくてすみませんが😅
息子は止めるとこは1番目ですが同じような感じで、このやり方で調節すればいい感じですよ😊
オムツを変える前に試してみてください!- 7月13日
-
退会ユーザー
オムツのメーカーを変える前に、です😅
- 7月13日
-
ANT
わかりました!!ご丁寧にありがとうございます😭✨
- 7月13日

こここ
パンパースのSは大きめです!
なので、うちの子はパンパース新生児用の後はグーンのSを使ってます!良い感じです☺️
-
ANT
グーンは少しスリムな感じですかね?👀試してみることも視野に入れて要チェックしておきます!!ありがとうございます😊
- 7月13日
ANT
ほっそりタイプなんですかね…😅ムーニーですかね!
試供品あるか探してみます💡ありがとうございます!