※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ たん。
妊娠・出産

皆さんは性別が分かってきたら、どんな準備を始めましたか?いらないものがあれば教えてください。

性別も分かってきてそろそろ準備をしたいのですが皆さん何から準備し始めましたか?
また、これはいらないかな〜。とかあれば教えて下さるとありがたいです💦

コメント

ちーーー

産む前にネットで色々見ましたが
本当にいるのは数少なかったです

元から、物が少ない方なので、最小限でいいかなと思ったら、すごい少なくすみましたよ。

多分、人によりけりになるかもしれませぬ^ ^!!

はな

ドーナツクッションを出産前に買っていなくて、結果緊急帝王切開になって必要なかったので、買おうと思っていたら出産してから退院までの間に決めてもいいのかなと思いました!

最初は肌着や洋服、ベビー布団などから揃えましたかね🤔

chibi26♡まま

性別わかってからはお洋服から揃えました🤗
産まれる時期によって必要な物が変わると記事でみたので、ママリの検索や記事で産まれ月で必要な物を調べたりして本格的な赤ちゃん用品を買い始めたのは35週頃からでした✨

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドは環境によるかな?と思います。すでに小さいお子さんがいたり、ペットがいるならあった方がいいですが、私は生後2週間ぐらいから息子が隣じゃなきゃ寝なくなったので、ほとんど使ってません🤣💦

服もすぐにサイズアウトするので、都度買い足しができるならその方がいいです!!

バウンサーやベビーカー、抱っこ紐も産後で全然大丈夫です❣️都市部ならベビーカーあった方が便利かもですが…🤔

ママリ

ベビーカー、抱っこ紐、チャイルドシート等大きいものは産まれてから直接乗せたりして選びました!
哺乳瓶も完母でいける場合もあるので産後のおっぱいの様子見てからでも大丈夫だと思います❤️
オムツも最初は産院でくれるとこもありますし、唯一準備したのは
沐浴や授乳に使うガーゼと、
肌着とロンパースだけだったような気がします🤔
あとは必要になったら買いに行くって感じでした😊

ji-ko

気に入ったおくるみとか服とかから買って楽しんでました😊

ベビーカー、ベビーベッドなど大きいものは産まれて必要だなと思ってから買った方がいいと思います!

mona

私自身が産後あってよかった~ってなったものは授乳クッションと赤ちゃんの枕ですかね~!!

新生児はほんとに小さくてお乳あげる時に高さを調節する時に何かないと腕がしんどくてしんどくて授乳クッションは買いました👶🏻すぐに大きくなってクッションあるとやりずらくなってくる日が来ますが今は枕として使ってます(*´﹀`*)

赤ちゃんの頭は柔らかくて変形しやすいみたいでそうならないように買いました👶🏻👶🏻

大きいベビーカーやチャイルドシートは生まれてから買いましたね(*´﹀`*)