Myのん
答えになってませんが、私も夜は吐き気が出やすいので、夜は肉類をあまり摂らず、消化に良い物だけとってます。後は夕飯早めにとってます。あまりにも吐き気があるのなら産婦人科で吐き気を抑える漢方を出してもらえるので聞いてみて下さい。
りす@睡眠不足
分かります!私も8ヶ月くらいからずっとそんな感じです(´ω`;)
ゲップしようとすると、胃の中のものも一緒に出てきそうになりますよね。
でも吐きたくても吐けないんですよねー(;ω;)辛いです!
私の適当な対策としては、昼間に栄養あるものをガッツリ食べて、夜はヨーグルトのみですませてます。
あとは逆流して苦しくなったら寝たり起きたりして、角度を変えるしかないかなぁ…
あと水分もゴクゴク飲むんじゃなくて、チマチマ飲むと逆流してきにくいですよ!
あと2ヶ月辛いですが、可愛い赤ちゃんに会うためにお互い耐えましょうね!(;∀;)
m
ありがとうございます!
昨日までは全然大丈夫だったのにびっくりです( *_* )
今日1日を通して食べ過ぎてるというのもある気がしますが(^_^;)
しばらく様子みてみます(T_T)
るんるん
私も今、まさに、気持ち悪くて眠れません(゚´ω`゚)
お昼たくさん食べると、もはや夜はいらない低燃費仕様になりつつあります。
私はもはや諦めて夜更かししてます。寝れない寝れないと思うとストレスになりそうなので(゚´ω`゚)
でも、お子さんいるとそう簡単な話ではありませんよね。。。
あとは、やはり食べる時間を早めたり、消化の良いものを食べます!ご飯ほどじゃないけど何かたべたい時は、アイスやゼリー、少量のうどんを食べます!
すると胃の不快感は軽減されます(^∀^)
何か良い方法があるといいのですが、あまりお力添えできず申し訳ないです。
m
そうなんです!!
ゲップしようとしても出てきそうで出てこない微妙な感じで全然スッキリしないし、吐きたくても吐けない!本当にそのまんまです(T_T)
お腹すいてたくさん食べちゃうんですけど頑張って参考にしてみます(T_T)
ありがとうございました!
m
私も諦めて夜更かししてますが子供が起きたら、と思うとドキドキです(^_^;)
+昨日は夜泣きがすごくてあんまり寝れてないので今すぐにでも寝たいのですが眠さにも勝てない位の不快感です(T_T)
お腹いっぱい食べると苦しくなるって分かってるのに食べちゃうんですよね(T_T)笑
気休め程度に私もゼリーとか氷とか食べるの試してみます!
カロリーあるものたくさん摂るのも良くないし妊婦って本当色々気使いますよね(^_^;)
お互い頑張りましょう♡
コメント