コメント
ママリ
破かれたくない本は届かないところにおいてます😲
基本テレビ台の下においてあって持ってきます🥴💗
はじめてのママリ🔰
絵本に興味を持ってほしいので、ずっと手の届くところに並べています😊💡
-
umehana
ありがとうございます。
- 7月13日
kanakan
まだ舐めたりするなら、分厚い絵本は置いときますが、紙とかなら手と届かないところにおいときます!
すぐビリビリにされますよ笑
-
umehana
まだ舐めます。
ありがとうございます。- 7月13日
まぐ
赤ちゃんの頃からずっと手の届くところに置いてますが、破られたのは1冊でらくがきされたのも2〜3冊ほどあります(笑)
でも大半は綺麗に読んでますよ😊
-
umehana
ありがとうございます。
お利口さんですね。- 7月13日
みぃー
本を舐めなくなったころから届くところに置くようにしました。
自分で本棚から取って、めくって遊んだり、声を出したりしています。
本は折れたりめくれたりしてしまいましたが、子どもが本に興味を持ってくれているので、置いておいてよかったです。
-
umehana
隠してると興味沸かないですよね。
収納考えます。- 7月13日
はじめてのママリ🔰
手の届くところに置いてます!
私が片付けてるのを真似して最近片付けはじめました。(気が向いた時だけですが笑)
飽きた絵本はあえて見えないところに置いて、たまに出してあげると特別感が出て興奮して読んでますよ(^^)
-
umehana
片付けるなんて、凄いですね。
- 7月13日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの時から手の届く所に置いてます☺️
3冊程ビリビリにされましたが、その都度補修用のテープを持ってきて「本さん痛い痛いだよ〜😢」と貼ってみせてたら、破らなくなりましたよ🙆♀️むしろチラシをビリビリする遊びをしてるとテープを持ってくるようになりました笑
今1歳2ヶ月ですが、読んでほしい本は自分で持ってきますし、寝る前に自分で本棚に戻しますよ。
あくまで娘のケースですが、本を身近な所に置くことでポジティブに作用する事が多かったように思います。
長くなってすみません💦
-
umehana
届くとこに置くと、忙しい時に、持って来られて私がイライラしてしまいます。
もっと余裕を持って過ごしたいです。- 7月13日
ママリ
本棚は届かない場所に置いてます。
手押し車の中に10冊ほど入れているので、自分で出して見てたり片したりして遊んでます。
umehana
ありがとうございます。
確かに破かれたら困りますよね。