コメント
退会ユーザー
1人目逆子の為帝王切開し、2人目は自然分娩しました!
自然分娩したい気持ちと不安な気持ち…ありますよね💦
うちは上の子と下の子で3年あいての妊娠でした!
ぽこら
私も同じく、自然分娩へしようと色々と調べました。
怖いことばかり、安全第一を考え、2人目も帝王切開にすることにしました。
-
れもん
2人目も帝王切開の方のが多いですよね(><)
色々調べると不安な事多いです。。💦- 7月14日
つうまま
質問の回答にはなってないのですが…
自然分娩したい気持ちすごく分かります!✨
私は1人目が逆子のため予定帝王切開だったので陣痛すら経験したことがなく…
出産はどちらかというと手術をした!という感覚で産んだというよりパーテーションの向こうから赤ちゃん現れた!みたいな😅
2月に1歳10ヶ月あいての2人目出産でしたが色々考えてやはり帝王切開にしました😄
でも!どうしても自分から赤ちゃんが出てくる瞬間がみたくて、先生にお願いして帝王切開の手術をリアルタイムで私もモニター越しに見せてもらいました😂
グロい映像に耐えれるか心配でしたが、自分の目は赤ちゃんだけに釘付けで、自分のお腹がぱっくり開いている怖さよりも取り出される瞬間の感動の方が遥かに勝って、本当に見てよかったです!😂
長くなってしまいましたが、なのでもし何らかの理由で次も帝王切開になりそうだったり安全面から帝王切開にされる場合でも、赤ちゃんが自分から生まれる瞬間が見れないこともないので最後の手段としてこんなのもありますよ、というコメントです😅
ちなみに私の子供の保育園の先生は4人お子さんがいて、1人目帝王切開で234人目は皆希望して自然分娩にされたそうですよ✨
お子さん楽しみですね✨
素敵な出産が迎えられますように😄✨
-
れもん
もし帝王切開になってもその様な方法もあるんですね😗!初めて知りました☆
いい事を教えてもらいました🎵
帝王切開の時には主治医の先生に相談してみます(^^)- 7月14日
退会ユーザー
vbacしました(^^)1人目緊急帝王切開でなかなか気持ちがついて行かず次産むなら自然分娩したいと夫婦で話し合い決めました!色々病院回りましたが対応や決まりが全然違ったので色々回ってみるのをお勧めします⭐︎成功率7割みたいですが無事出来ることを祈っています!
れもん
すごく不安なんですが、自然分娩をしてみたいという気持ちがあったので今回頑張ってみようかなと思います😊
退会ユーザー
私は何もなく出産できましたが、やはりリスクもあるので、ご主人や病院としっかり相談してくださいね😊💕
自然分娩を経験できたことは良かったと思っていますが、帝王切開後に自然分娩を選択したことは自分の都合なのでは…と今でも少し考えてしまうことがあります😢
不安にさせたり、悩ませてしまったらすみません💦
れもん
家族、病院としっかり相談して決めたいと思います😊