※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAKO
妊娠・出産

出産前にやっておいた方がいいことについてアドバイスをお願いします。断捨離や美味しいご飯など、先輩ママのご意見を教えてください。

妊娠中にやっておいたほうがいい事

今妊娠8ヶ月になり残り2ヶ月半ほどで出産ですが、出産前これはやっておいた方が良いよ!という事があれば先輩ママからお聞きしたいです🙏🏻💦
断捨離、美味しいご飯…など色々とご意見お願いします😊

コメント

🔰

旦那との外食!早いうちに掃除😳

とまと

掃除や整理整頓など、身の回りを生活しやすい環境にしておくと後々も楽だと思います!!
私ももっとやっとけば良かったなぁ…って後悔😂

あと、臨月くらいになったら
私は食べたいもの爆食してました(笑)
これは自己責任でお願いします😂
一人目産む前は焼き肉とかラーメンとかアイスとか好き放題食べてました!
体重管理も、もう臨月だしいいやって思って😂
あとは自分の趣味など、やりたい事やっておく…とかですかね🤔
産まれると自分の趣味なんて…って感じですもん🥺
今、私自身里帰り中なので親に甘えて、趣味の編み物やゲームを楽しみまくってます✨

出産までお互い頑張りましょうね🌼

みずみず

わたしは旦那との夜の散歩をやっててよかったと思いました!
出かける時いつも車でしたが、ゆっくり手繋いで歩くとたくさん話せるし、2人でゆっくり手繋いで歩くなんて子ども産まれたらできないし、体力つけるためにもやってよかったと思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

カーテンや洗濯機の掃除など細かい掃除は今のうちにやった方がいいと思います💡
あとはとくかにゆっくり寝て過ごしてください😊✨

はじめてのママリ🔰

とにかく好きなだけ寝てください!笑
あとは旦那と2人のうちにもっと色んなところ行けば良かったなーと思いますね😖
カフェにすらなかなか行けなくなるので…今はコロナでお出掛けハードル高いですが💦

。ぽん。

寝ることと整理整頓と旦那さんとの時間。好きなことやる時間あったら良かったな!って私は思いました!

MAKO

皆さん
お返事が遅くなりすみません🙇‍♀️💦💦
アドバイス通り、整理整頓&掃除、旅行、沢山寝るなどを今のうちに実行していこうと思います😊
沢山のご意見本当にありがとうございました✨
特に沢山寝るというのは全く頭にない事だったのでお聞きして本当に良かったです😄
残りの妊婦ライフを充実させたいと思います🎶