コメント
退会ユーザー
今まさに!です!笑
朝は保育園もあって余裕無いので食パンスティックとバナナ丸かじりさせてますが、夜はご飯ひおにぎりにしてスティック野菜、ハンバーグやらナゲットやらおやきやらでご自由にどうぞ状態です🤣
ママリ
1歳になる少し前にそういう時期がありました!
全部自分で食べたがって食べさせると怒って食べないのでご飯は全部おにぎりに、他も掴めるようにして手づかみさせてました🙌
今は食べさせても大丈夫になりました✨
-
み
つかめるフードは全部手作りされてたんですか?!- 7月13日
-
ママリ
茹で野菜、おやき、卵焼き、肉団子とか簡単なものですが手作りでした🙌この中で卵焼き以外は冷凍してました💧朝はパン、フルーツくらいでしたが😂
1歳からは市販のアンパンマンポテト、ウィンナーあげてみたのですがうちは全然食べてくれずで…😭- 7月13日
-
み
アンパンマンポテトに絶大な期待をしてるので食べてくれるといいなーと思います♪
ありがとうございます✨- 7月13日
み
まさに!同じ月齢でもありますね✨最近始まったので色々教えてください🙇♂️
朝だす内容は固定ですか?!飽きてきたりしますかね?
ハンバーグ、ナゲット、おやきは作られてますか??
料理大嫌いなので市販品を探したのですが、どこを見ても見当たらなくて😱
退会ユーザー
朝はもう面倒すぎて固定です😂笑
ヨーグルトも食べさせてるのでそれのソース?だけ味変えてます!息子はパン好きなので飽きずに食べてます!
わたしも料理大嫌いなのですが市販で良いものに出会えてないので作ってます🤣
でももうすぐ1歳なので徐々に慣れさせようと思ってアンパンマンポテトや、ひと口サイズのアメリカンドックはあげちゃってます。笑
コープに冷凍の幼児食、離乳食があるみたいなので試そうか迷ってます!
み
すごく同じような感じでうれしいです😆
世の中、作るのが当たり前でしょみたいな雰囲気があってイライラしてました(笑)
アメリカンドック、なんてやつですか??
コープ、今調べてみました!
商品の種類少なそうですね😭
1歳6ヶ月からばかりでまだ使えないですかね?!
退会ユーザー
インスタとか見ると本当に離乳食か?って思うクオリティの方多くて無理だわっていつも思います😂
初めてあげたときは山崎食品のままのやさしさってやつにしたんですけどそれ以降は普通にスーパーとかで見つけたやつあげちゃってます😂
今のところ卵とかアレルギーないから様子見ながらですが笑
野菜とかもいちいちやるの嫌なので全部適当に切ってレンジか炊飯器です!笑
ハンバーグとかナゲットも合挽か鶏肉のひき肉に適当にチョッパーで刻んだ野菜と豆腐混ぜて焼くだけなのですぐです笑
そうなんですよね、、いまジャストで使えそうなのが少ないから始めるの躊躇してます🤣
み
本当にそう思います、、
美味しいとかしゃべりもしないからわかんないのに、そんなモチベないです(笑)
アメリカンドックて、ウインナー入ってるやつですよねー?
フライパンとまな板と包丁を取り出すことさえ億劫な私は末期ですね(笑)
とりあえず、コープの資料請求だけしてみました!
退会ユーザー
とりあえず栄養偏りすぎないように気をつけるのが精一杯です笑
そうです!アメリカンドックならウインナー皮なしだし一緒に試せるって楽しました笑
み
アメリカンドック試してみようかなーと思います♪
ありがとうございます✨