※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
妊娠・出産

29週の妊婦です。昨日から胎動が少なくて不安です。体の怠さと関係があるでしょうか?

29週妊婦です。

なんか昨日から今日にかけて胎動が少なすぎる?気がします😢
今日も少しだけ動いてたっけ?いや、全然動いてない⁉︎って不安になってきました。

私の体の怠さとかと関係あるのでしょうか…😓

コメント

Chole

下に下がってくると動きが分かりにくいとかもあるみたいですが、不安なら病院🏥に行ったほうが精神的にも楽だと思います🌈♡

• ゆの

ゆの

そうですよね😭
    もう少し様子見て胎動ないように感じたら病院に電話して相談してみます😢💦

• 7月13日
もち

張りや痛み、出血はないですか?
疲れやむくみを感じるようなら少し横になって、1時間以上胎動が全くなければ病院へ電話してみてもいいかもしれないです。

• ゆの

ゆの

今日の深夜に生理痛の重いかんじの痛みが数分続いたのと、昨日はずっとお腹が張ってる感じでした😢
    やっと胎動を少し感じつつあります😭
    アドバイスありがとうございます😊✨

• 7月13日
  • もち

もち

次の検診はいつですか?
    近いならいいのですが、胎動少なく張りが多い場合、子宮頚管が短くなっていたりする可能性もあるので、様子がおかしいなーというのが続くようなら病院へ行ってみてもらいましょう〜
    お仕事している場合は短時間や休業する証明も病院で書いてもらえますよ

• 7月13日
  • ゆの

ゆの

そうなんですね😨
    今週に検診予定なので話してみようと思います‼︎
    ありがとうございます☺️

• 7月13日