※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

22日の帝王切開予約ですが、逆子で陣痛が起きることはあるでしょうか? 胎動が上の方でグニッと動くけれど、足ならもっとピンポイントですか?1人目のときは逆子になったことがないので教えてください。

逆子です。

来週の22日に帝王切開の予約してますが、そのときには38週4日です。逆子でも陣痛ってきてしまうことはあるんでしょうか?🤔

また胎動が上の方でグニッと動くのですが、足ならもっとピンポイントですかね?にぎりこぶしぐらいのがグイーっと左右に動きます😫

1人目のときは逆子になったことなかったので教えてください😖

コメント

いたち

逆子でも、陣痛きますよ。
私は、36週で陣痛きました。

• ゆい

ゆい

緊急で帝王切開ですか?💦
    1人目のときは予定日超過したので大丈夫かなとは思ってるのですが、不安です😫

• 7月13日
いたち

入院して、24時間点滴で、陣痛止めました。
出産しても大丈夫な時期が来たら、点滴を止めると、また陣痛きます。

◆ことり◆

逆子でも陣痛は来ますよ~☺️

私は逆子で帝王切開でしたが、39w0dで手術予定だったので、それまでに陣痛が来ないかヒヤヒヤでした💦💦

助産師さんからも『逆子でなければ最悪産まれる直前までに病院に着けばいいけど、逆子ちゃんはそういうわけにはいかないからね😣緊急帝王切開になるから、少しでも陣痛かな?と思ったら遠慮せず電話してください』と言われました😂

• ゆい

ゆい

39週!ヒヤヒヤしますね😭

逆子が治ってるような胎動な気がするのですが、こればかりはわからないですもんね😅

• 7月14日
  • ◆ことり◆

◆ことり◆

前駆陣痛が何度かあって、そのたびに陣痛になるんじゃないかとビクビクしていました🤣

私はずっと膀胱あたりで胎動を感じていて、最後の方は胃の下あたりに赤ちゃんの頭があるのが触って分かりました😅

• 7月14日