娘の発達についてママリで相談し、区の発達センターに電話。面談の予約を希望したが、1週間待つことになり驚き。
質問ではないのですが、、、
娘の発達についてママリでも色々教えていただき区の発達センターに電話しました!
色々お答えして、じゃあ面談の予約、になると思っていましたが
娘さんのこと検討してこちらからお電話します!1週間程お待ちくださいって、、、
ひょえー面談とかの話になるまでもそんなに待つのですね。。こりゃ色々待ちそう。。
- ママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
🔰
私もそれがあってなかなか直接相談にいけないというか、めんどくさいというか...まだ保健師さんと電話相談でおわってます😞
もしも療育や言葉の教室に通うとなるとそこに至るまで半年以上かかると聞いて悩むのを一時的にやめた者です😞😞
お子さん心配ですね...でも相談されるだけでも凄い勇気が行ったと思います応援してます!
ののママ
私の地域は発達検査するまで2ヶ月待ちました(^^;)
-
ママリ
コメントありがとうございます!
待ちますよねー😅
うちは発達検査の話になるまで今からどれくらいかかるのか、、、😇- 7月13日
ママリ
コメントありがとうございます!
お気持ちすごくわかります。。
私的には正直、助けてくれ〜の意味もあり電話したのでこれからも色々待つんだろうなと思ったらげんなりです😅
そう言っていただけてすごい嬉しいです、ありがとうございます😊