※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シオ
妊活

産後の採卵や移植について教えてください。32歳で1人目を出産し、授かりたいと考えています。採卵のタイミングや移植、断乳の時期について知りたいです。よろしくお願いします。

先輩方!産後の採卵、移植について教えてください。
現在32歳で先日1人目を体外受精の初期胚で授かり出産しました。2回目移植でした。
可能であればあと1.2人は授かれればなと思っており、貯卵が試験管1本に初期胚2個残っているのですがグレードも悪く出来るだけ若年のうちに採卵だけでもしておきたいと思っています。育休は1歳6-10ヶ月まで取る予定です。

①産後どれくらいで採卵したか
②断乳は産後どれくらいか
③移植は産後どれくらいで行ったか

よければ教えて下さい🥺
アドバイスなども頂けると嬉しいです。

不妊治療も、分娩も辛過ぎたけどそれ以上に我が子が可愛くてもう2人目考えちゃってます…👶

コメント

きいろキリン

今の子を顕微鏡授精で授かりした。凍結卵が1つあり、秋に子どもが手術なので、それが終わった2歳過ぎに移植を考えてます。
母乳は一歳すぎ牛乳を飲み始めてからやめました。
参考までに。
生後1ヶ月まだまだ睡眠不足でしょうし、無理せず休めるときに休んで下さいね。
私も32歳で授かりました。可能ならあと1人の気持ち良く分かります!!