コメント
suu
古賀で体外受精しました!
説明会参加後〜採卵1回〜移植1回〜判定日までで、トータル63万くらいだったと思います。
凍結数、移植回数、注射の数等でも変わってくるかと思いますが、最初の説明会でも大体1回の流れ(判定日まで)で60万くらいかかると聞いていたので、ほぼその通りでした!
判定日以降も薬代や診察代(妊婦健診扱い)がかかったので、卒業までに更に5万くらいはかかったと思います💦
はじめてのママリ🔰
私は40〜50万円くらいだったと思います❗️
ショート法で新鮮胚移植でした😊
あの近辺では安くもなく高すぎもせず、中間よりやや高めってイメージです😅
-
みにうさこ
お返事ありがとうございます!!
方法もいろいろあるんですね😉それによってですね🙄
古賀さんはおすすめでしょうか・・
相性もあると思いますが💦
福岡市もたくさんあるので悩みます😓- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
古賀さんとてもオススメです❗️
先生も看護師さんも丁寧で優しくて信頼できます😊
クリニック自体もとても綺麗でオシャレで、病院ぽくなくて落ち着きます😊あと、待ち時間が少なくて予約も取りやすいです💓
あと、呼び出される時名前ではなく番号で呼ばれるのも有り難かったです、❣️
お子様連れでも行きやすそうですし、私も2人目を考える時はまたお世話になりたいと思っています🙌- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
私は仕事をしているので通えるところが限られていて、古賀先生のところでお世話になることにしましたが、時間的余裕があるなら確かに沢山あるので悩みますね💦
色んな病院の説明会だけでも参加してみて、雰囲気等を感じてみてもいいかもしれませんね❗️
古賀さんは初診予約がかなり取りにくいのですが、それだけ人気なんだと思います😊
病院に息子さんを連れて行く予定がありますか❓あるなら、子連れで行けるクリニックも限られているかもしれないので、その辺りをポイントに探されてもいいかもしれませんね🙌- 7月14日
-
みにうさこ
ご丁寧にありがとうございます!!
せっかく通院するならやはり快適に過ごせるところがいいですもんね😅きれいな病院に先生方の雰囲気も良さそうで、しかも番号で呼ばれるのはプライバシーが守られてる感じがしていいですね😊
息子は多分連れて行かないとは思いますが、どうしてもな時など連れて行けるところがいいですよね😉
初診予約頑張ってみようかなぁと思ってきました!!
体外受精もいろいろ方法はあるみたいなのでそこは先生にお任せでしょうか🧐- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
お手洗いにお花が生けてあったり、いい香りのディフューザーがあったりして、端々に患者への気遣いが感じられます🌸
不妊治療は初めてですか⁉️初めてなら色々検査してその結果をもとに先生が決められると思います😊🙌- 7月14日
-
みにうさこ
気遣いがあるのは嬉しいですね😉
不妊治療は県外の病院に少し通っていましたが、その時はいろんな検査とタイミングです。
転勤によって福岡市に来まして、しばらく通院していませんでしたが、その間も授かれず、また行こうかなーと思っているところです😓
体外受精へとステップアップした方が妊娠の近道なのかなーと思いつつなかなか💦- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね❗️
金銭面や通院スケジュール的に余裕があるなら体外からでも全然いいと思います❗️
人工受精はタイミングとあまり妊娠率は変わらないと聞きますもんね😅
体外だと不妊の原因がわかりやすいから、やってよかったです❣️
私は低AMHでタイミング→人工受精2回で体外にステップアップしましたが、1回目で授かりました🙌
今までかすりもしなかったので1回目で結果が出るとは思っていなかったのですが、たまたまなのか、キャッチアップ障害とかそんなのだったのかもしれないなぁと推測しています🙄
個人的には自己注射が苦痛でしたが、採卵も痛くないですし、安心してお任せできるクリニックだと思います✨
悩まれているなら、ひとまず副院長先生の予約を取られて、一通りの検査や人工受精にトライされてもいいかもしれません💓
それから体外にステップアップする時はすんなり予約が取れますから🙌- 7月14日
-
みにうさこ
いろいろお話ししてくださり、ありがとうございます😊
金銭的には悩むところですが、年齢も若くはないので、行ってみようと思います😉
お話し聞いて行ってみようと思いました‼️
まずは副院長先生の方で予約を頑張って取ってみます‼️- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます🙌少しでもお役に立てたならよかったです😊
予約の電話頑張ってくださいね❗️私の時は全然つながらなくて半ば諦めていましたが、キャンセル待ちに滑り込むことができました🥰
いい結果が出ることをお祈りしています✨🙌- 7月15日
-
みにうさこ
ありがとうございます‼️緊張しますが、一歩踏み出せる気がします‼️頑張ります😌
- 7月15日
ゆう
年齢にもよりますが福岡県不妊治療の助成制度が使えたので私は60万少しかかりましたが30万戻ったので約30万ほどでした😌🙏
-
みにうさこ
お返事ありがとうございます。
確か対象だと思うので、30万は戻ってくるのかなと思っておきます😅- 7月14日
みにうさこ
みなさん、お返事をありがとうございました😊
みにうさこ
お返事ありがとうございます‼️
詳しく教えてくださりとても参考になります。
確か古賀さんはカードは使えず現金のみでしたよね?💦
suu
古賀さん現金のみでした💦きっとポイントたくさん貯まるだろうに、カード払いがないのが残念です😅
採卵前などは、当日約いくらかかりますと教えてくださり、その日プラスアルファで注射等した場合は、金額だけ教えてくれて次回一緒にお支払いお願いします〜といった感じでした💡
suu
ちなみに私はロング法、顕微受精は無し、凍結胚移植でした!
みにうさこ
ありがとうございます😊
そうですよね・・高額支払うならカードでポイントをと思ってしまいますが仕方ないですね😅
ショート法やロング法って言うのはその人その人の症状に合わせてですよね🙄
やはりきちんと通院しないとダメですね💦
suu
そうですね!AMHの数値、年齢、今までの検査結果など色々な面から見て、説明会の時に「ロング法でいきましょう」と提案されました💡
私はタイミングから初めて、早く欲しかったので人工受精3回ですぐに体外へステップアップしたいと伝えました☺️
まだ悩まれてるなら、とりあえず初診予約してご相談してみてもいいかもしれないですね✨
みにうさこ
ご丁寧にありがとうございます!!😌
早く欲しい気持ちと、1人いるから贅沢なのかなーと思う気持ちとあり💦
でも、おっしゃるように初診予約を頑張って取ってみようと思います😊