母乳量を増やしたくてミルクアップブレンドが合わなかった。他におすすめの飲み物はありますか?
母乳量を増やしたくてこの間こちらでミルクアップブレンドをおすすめされて飲んでみたんですが私には味が合わなくて飲めなかったので何か他におすすめの飲み物はありますか?😢
- ♡(2歳11ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
かなりあ✿
たんぽぽ茶をホットにして毎朝飲んでますー!あと、母乳量を増やす近道は頻回授乳らしいてすね!
母乳量を増やしたくてこの間こちらでミルクアップブレンドをおすすめされて飲んでみたんですが私には味が合わなくて飲めなかったので何か他におすすめの飲み物はありますか?😢
かなりあ✿
たんぽぽ茶をホットにして毎朝飲んでますー!あと、母乳量を増やす近道は頻回授乳らしいてすね!
「母乳量」に関する質問
生後8日新生児で混合で育ててます。 産院の時は母乳➕日数✖︎10mlでやってましたが 今もそうした方がいいのでしょうか?? 母乳量は増えてる気もするのですが、、、 母乳は入院中から10分ずつあげて、そこからミルクでし…
産後1ヶ月です。今まで母乳は出てたと思うのですが、この頃は母乳の出が悪いと感じます。乳房が痛いとか熱あるとか症状は全ったくないです。ベビちゃんが3分もしないうちに、もがいて吸わなくなります💦もともと陥没乳頭…
完母で育てています。 (息子は哺乳瓶拒否でなかなかミルクを飲んでくれません。) 完母で育てていますが風邪で鼻が詰まって授乳を苦しがりなかなか飲めず1週間経ちます。 母乳測定すると50〜60mlぐらいしか飲めていません…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡
たんぽぽ茶はどんな味ですか?😢
最近は1.2時間おきで授乳してるんですがたまに全然出てないような時があってそれをなんとかしたくて😢
かなりあ✿
渋みはほぼないです!少し甘め、癖の少ないコーヒー風味?のような麦茶って感じです!分かりにくくてすみません!
私も最初、香りを嗅いだ時に「これは苦手なやつかも」と思ったんですが、癖が少なくて飲みやすかったです!なのでリピートしてます!
こっちが思ってるよりも母乳って出てるみたいですよ☺️
私は母乳量を維持するために、毎朝たんぽぽ茶を飲む・なるべく温かい水分をたくさん摂る・おっぱいマッサージをしてます!
♡
詳しくありがとうございます😳
飲んでみます!
♡
因みにたんぽぽ茶はどこに売ってますか?😳
かなりあ✿
赤ちゃん本舗や西松屋にあるのはもちろんですが、私はドラッグストア(コスモスドラッグ)で買ってます☺️
ですが、赤ちゃん本舗とかの方が種類はあると思います!
♡
ありがとうございます😳