※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちゃん
ココロ・悩み

ピルを飲んでいるけど、血圧が高くて先生にはピルを止めるように言われない。ピルをやめると生理が乱れ、カンジダになる経験も。リングも考えたけど、器具を使うのに抵抗がある。どうしたらいいか分からない。

ほぼ避妊のために飲み始めたピルだけど、旦那ともういつしたか覚えてない。それに血圧測れば毎回高い。それに対して先生は高いねー。ぐらいしか言ってくれないし、ピル止めて内科行けともハッキリ言わない。でも私はピルやめると即次の生理からバラバラ。飲まなくてカンジダ、飲み出すと治るを経験したからやめるにやめれない。カンジダはインフルなってた時だったからたまたまかもしれない。でもピルも高いし、リングも考えたけど旦那とも何もないのに器具を入れ続けているのにも抵抗がある…。でもでもになるけど、どうしたらいいのか全然分からない笑

コメント

なつ

ピルは生理不順が理由で飲む人もいると思いますよ!

• ゆいちゃん

ゆいちゃん

ありがとうございます😊
    そうなんですけど…でももう子供の予定もないし、別にずれても一応範囲内ではあるのでもういいかなーと思ったり。なかなか踏ん切りが付かない状態です😅

• 7月14日
まる

血圧の高さにもよりますがあまりに高いと血栓症のリスクも上がるので、医師に疑問があるなら病院変えるのも一つかと。生理周期を整えるという意味でもピル継続も○かと。私は生理日(出血日)調整目的がメインでピル服用してました!

• ゆいちゃん

ゆいちゃん

もうずーっとお世話になっているし、婦人科なのでなかなか変えづらいですが考えてみようと思います。
    ありがとうございます😊

• 7月14日