会陰切開の傷が痛んで赤く腫れています。痛みは軽いが、黒いボツが付いているため不安。様子見中で、似た経験の方のコメントを待っています。
会陰切開の傷について
産後46日目です。
会陰切開の傷がまた痛むなーと思って、傷口を見たら、一箇所が赤くできもののように腫れてます。
絵のようです。
腫れてるところに黒いボツが付いてて、溶け切れてない糸かなと思いますが、場所も場所なので、真近で見ることができないのではっきりはわかりません。
痛みもわりと軽い方で、触るとか、お尻を拭く時は痛い感じです。
赤ちゃんがいるとなかなか病院にも行けないので、悪化しない限り様子見したいと思いますが、やっぱりちょっと不安です。
似てる経験のある方いらっしゃいましたら、コメントください🙇♀️
- ゆず🔰(4歳10ヶ月)
コメント

こむぎ
糸はありませんが私もそんな感じでした💦ニキビを潰したような感じで触ると少し痛かったです😢
普通に生活してる分には問題ないので何もせずいたら徐々に治ってきました🙂
2ヶ月経ちましたが触るとまだ違和感はありますが痛みはありません🙆♀️
ゆず🔰
コメントありがとうございます!
調べると、溶ける糸だと溶ける時に炎症を起こすことがあるらしいので、それかなと思いますが、肉芽だったら厄介で心配です💦
私もとりあえず2カ月経つまで様子見しようかなと思います😢
早く治ってほしいですね😭