爪の切り方について教えてもらいたいです😭みなさん、寝てる時に切るのが…
爪の切り方について教えてもらいたいです😭
みなさん、寝てる時に切るのが良いと言いますが、実践してみても寝てても手を引っこまれてしまって出来ません…😥なんとか、テレビ見てる隙に切ってみるものの、一回切っては手を引っこまれ…またやってもその繰り返しで結局全部切る事は出来ず…😭😭
どうしたらいいでしょう??
- ミミ(4歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1回で全部切れなくてもいいんじゃないですか?😂
うちは諦めてまた…とかありますよ!
同じく寝てても上の子が切れ無さすぎました🤣🤣
起きてる時にやってました!
なので下の子も寝てる時より起きてる時にやること多いですね🤔
︎︎︎︎۞🖐۞
我が家は爪を切らせてねと言って手を出してもらい切ってます🤗切り終わるまで待ってくれるんですが、赤ちゃんでも使える電動ヤスリのような削るやつではどうですか?😊
とりあえずとがってるところだけでも削っておけば良いと思いますし🤗
-
ミミ
えっ😲電動ヤスリなるものがあるんですか⁉️
調べてみます‼️ありがとうございます😊- 7月13日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
実際に持ってるんですが、皮膚にあたっても痛くないし、大人も使えるので買って損はしないと思います🤗
グッドアンサーもありがとうございます😊🙏- 7月13日
ミク
私は寝てる時派です!!
何してもダラーンとなる時ってないですか?
その時に手を持ち上げるのは最小にして這いつくばって切ってます!
-
ミミ
そういう時にやってもダメで…。みんな爪をきれいにしてて感心するばかりで…
- 7月13日
退会ユーザー
テレビに集中してる時にだいたい切ってますが、ダメな時は旦那に抱っこで寝かしつけてもらって抱っこしてもらってる状態で切ってます💡
-
ミミ
あ、同じですねー!
抱っこしてる時にやった事は無かったのでやってみます‼️ありがとうございました😊- 7月13日
-
退会ユーザー
横になって寝てる時は失敗率高いし、起きちゃうと絶望しますよね🤣
寝たら抱っこのまま旦那に立っててもらってやると、ちょっと起きそうになってもすぐまたゆらゆらしてもらえるしいいですよ✨- 7月13日
ミミ
あたしも1回で全部とかはないです(ノ_<)
何日かに分けて…って感じで。