コメント
ぽん
5月に出産しました☺️
クリニックのしおりって、ピンクっぽいやつですかね?
お産セットの中身や持参物は載ってましたよー😊✨
内容が変わってるんですかね、、、?
産褥パッド(SMLあったけど足りず夜用ナプキン使いました)、産褥ショーツ2枚、授乳用ブラ2枚(薄いスポブラみたいなのでした)、レッグウォーマー、タオルコットン(赤ちゃん用のティッシュ)、おむつ、おしりふき、授乳クッションでした💖
おむつ、おしりふきは1袋でしたが足りましたよー!
中身は後期のマタニティクラスで見せてもらえました🥰
ぽにょみ
ご出産おめでとうございます🌈♡
そうです💡そのしおりには確かにお産セットの中身や持参物載ってたんですが、1人目の時と産院が違う➕中身や持参物も結構違ったので気になりました😅💦
お産セットの中身、詳しく教えて頂きありがとうございます🥺とてもわかりやすいです!
オムツ、おしり拭きも産院で用意してもらえるんですね!
では、持参物に書いてあるオムツ・おしりふきは念の為って事ですかね?
あと、色々聞いて申し訳ないのですが、母乳パッドや清浄綿などは持参しないといけませんか?💦
ぽん
ありがとうございます🥰
産院によって全然違うから困りますよね😭
持参物のおむつ、おしりふきは足りなかったら、でした😊✨
足りなくなりそうなら家族に届けてもらう、で大丈夫だと思います!
母乳パッドと清浄綿はなかったです💦
パジャマ、バスタオル、フェイスタオルは毎日交換してくれたので、荷物は大分少なくてすみました🥰
ぽにょみ
そうなんですね!オムツやおしりふきまでいるのかとちょっと心配だったので良かったです😅💨
毎日交換してくれるんですね!!
知らずに予備を持って行く所でした💡とても参考になりました🥰
本当にありがとうございます🙇♂️✨✨
もう1つ気になることがあるのですが…(笑)
お子様が女の子の様なのでお伺いしたいのですが、先生から性別を確定されたのはいつ頃でしたか?
ぽん
空調ついてる時期は、各部屋で温度調節できたので、暑すぎたり寒すぎたりはないと思います😊
性別、確か5ヶ月の終わり頃に私から聞きました🤔
でもお股中々見せてくれなくて、確定もらったのは6ヶ月終わりだったと思います😅
ぽにょみ
分かりました😊💡
荷物少なめで済むのは助かりますね✨
そうなんですね!
私も気になって5ヶ月目の検診の時から毎回私から聞いてるんですが、いつも「分からないな〜。女の子っぽい」って感じの返事で、これは産まれるまで確定貰えないやつかな?と思ってたんですが、ちゃんと赤ちゃんが見せてくれたら先生の方から伝えてくれるんですかね😅