家事・料理 ダウンジャケットの洗濯について教えてください。ダウンジャケットが2着… ダウンジャケットの洗濯について教えてください。 ダウンジャケットが2着ありますが、コロナの影響が心配なのとあまり外に出ていなかったので使用回数が少なかったため、クリーニングに出すのがもったいないなく感じています。 私のダウンはそんなに代金はかかりませんが、夫のは3000から5000円かかったと思います。 洗濯表示では家庭洗濯禁止のマークです。 目に見える汚れはありません。 みなさんならどのようにお手入れしますか? 最終更新:2020年7月13日 お気に入り 夫 洗濯 家庭 クリーニング ふーみ(3歳10ヶ月, 6歳) コメント あやこ 手洗いしてタオルで水を吸わせれば洗えますよ。 中のダウンが出てきやすくなるんですよ。高いものはやめた方がいいです 7月13日 ふーみ 回答ありがとうございます! 旦那のは高いものなんですが2〜3回着用した程度なので、固く絞ったタオルなどで拭く程度ならしても大丈夫ですかね? 7月13日 あやこ 問題は中身で表生地自体はナイロンとかだと思うので大丈夫かと思いますよ。 7月13日 ふーみ ありがとうございます✨ 表地の素材調べてからやってみます😊 7月13日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふーみ
回答ありがとうございます!
旦那のは高いものなんですが2〜3回着用した程度なので、固く絞ったタオルなどで拭く程度ならしても大丈夫ですかね?
あやこ
問題は中身で表生地自体はナイロンとかだと思うので大丈夫かと思いますよ。
ふーみ
ありがとうございます✨
表地の素材調べてからやってみます😊