妊娠8ヶ月の義弟嫁(風邪)義弟夫婦1番目の子ども3歳(風邪)義弟(元気)11日…
妊娠8ヶ月の義弟嫁(風邪)
義弟夫婦1番目の子ども3歳(風邪)
義弟(元気)
11日(土)夕方に義実家に遊びにきてそのまま泊まり。
(※私たち家族は敷地内同居です。食事は母屋で一緒。)
マスクもせず訪問して、義弟嫁とその子どもはずーっと咳ゴホゴホ。私と旦那は「え……咳?風邪ひいてんの?なぜマスクしない?」と疑問に思っていて、義母に報告。
義母が義弟(息子)に確認すると、「7日(火)に病院いって薬はもらってる。治りかけだと思う。」と。
そういうことじゃない。
咳してんならマスクしてこい。
なんなら、風邪引いてんなら義実家にわざわざ遊びに来なくていい!家で大人しくしてろ!
私たち家族は子どもを20時に寝かしつけ終わりゆっくりしていましたが、義弟家族(子ども含)は22時すぎても寝ず、ずーっと騒いで遊んでる。
その家庭ごとに何時に寝るとか、違うから口出しはしないけど、風邪引いてる子どもくらい早く寝かしてあげたら……?と、可哀想で。
それもお風呂あがり、3歳の子どもにオムツを履かせずパジャマを着せていた義弟嫁。案の定、おもらしして座布団びしょ濡れ、旦那のズボンパンツもびしょ濡れ(旦那の膝の上に座っていた)。義弟は「なんでオムツ履いてないの!?」とキレる。
それに対し、義弟嫁は「えー、○○は履かせたよ〜子どもがオムツ勝手に脱いでそのままズボン履いたんだよ、じゃあ」と。
どこ探してもオムツ落ちてないし。本当に履かせてなかったんだろ?とそもそも履かせないでズボン履かせることがびっくり。
そのびしょ濡れなった座布団は放置。どうすんのかな〜と様子見してたけど、朝起きても放置されてました。びしょ濡れのままです。
まじで有り得ない……だらしなすぎだわ義弟嫁。
朝も子どもが7時半に起きてきてもまだ寝てる義弟夫婦。ご飯食べて、薬飲まなきゃなのに2人が起きてこないから薬も飲ませられないし。
風邪を移されたくないから、私たち家族は義弟の子どもを義母たちに任せて、自分の家に戻る。
しかし、遊びに行きたいと駄々こねて連れてくる義母。
しょうがないから、子供用マスクあげてつけさせて遊びましたが、親共さっさと、起きてこい👎です。
だらしなすぎな夫婦だ、本当に。
- あやそう(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント