子供がテレビをみていて真剣にジーと見てる時、目に力が入ってる感じとかあるときありますか?
子供がテレビをみていて真剣にジーと見てる時、目に力が入ってる感じとかあるときありますか?
- ままりん
コメント
しーまま
うちはそうでもないですが、姪がいつも険しい顔で見つめてましたね💦
結果視力が元々あまり良くなかったみたいですが😅
ママイ
私は見たことないです💡
しーまま
うちはそうでもないですが、姪がいつも険しい顔で見つめてましたね💦
結果視力が元々あまり良くなかったみたいですが😅
ママイ
私は見たことないです💡
「子育て・グッズ」に関する質問
予防接種、母子手帳の通りに、 決められたものの通りにみなさん打ちましたか? 当たり前に打つものだと思い、 何を疑うこともなく、 1歳までに打つもの全て打ってきました。 母子手帳の欄もほぼ埋まってます。 残りは3歳…
保育園での乳幼児の事故死のニュースを見ると、来年から預けるのが怖くなります🥲 先程YouTubeで5ヶ月の女の子が、預けられて1時間でうつ伏せで心肺停止で死亡というニュースを見て、同じ月齢というのもあり、想像してし…
小学生のお子さん(特に女の子)がいらっしゃる方 来年の入学にあたり制服を購入するのですが、皆さんのお話を参考にしたいので教えて欲しいです😣 制服の購入枚数についての質問です。 制服(上着、ブラウス、スカート、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりん
視力が良くなかったんですか?
しーまま
そうみたいです!
子どもはそもそも視力は成長段階ですが、4歳くらいになっても良くないみたいで、恐らくもっと小さい時はもっと見えてなかったと思うと言われたみたいです💡
しーまま
あ、でも普通にメガネなしで生活してるレベルですよ😁
ままりん
3歳児の視力検査でひっかかったとかですか?
30インチテレビを4メートルくらい離してみてるのですが。見にくい距離ですかね?
しーまま
4メートル離れてればあまり見えないかもですね💦
1歳で視力0.3くらいと言われてますから😂
私も詳しくは分からないのですが、姉から険しい顔してたのはやっぱり視力のせいだった〜と聞きました😅
ままりん
メガネは、必要ない感じなんですか?
しーまま
姪は今のところかけていませんよ😊