子供がテレビをみていて真剣にジーと見てる時、目に力が入ってる感じとかあるときありますか?
子供がテレビをみていて真剣にジーと見てる時、目に力が入ってる感じとかあるときありますか?
- ままりん
コメント
しーまま
うちはそうでもないですが、姪がいつも険しい顔で見つめてましたね💦
結果視力が元々あまり良くなかったみたいですが😅
ママイ
私は見たことないです💡
しーまま
うちはそうでもないですが、姪がいつも険しい顔で見つめてましたね💦
結果視力が元々あまり良くなかったみたいですが😅
ママイ
私は見たことないです💡
「子育て・グッズ」に関する質問
一歳0ヶ月です。 つたい歩きはできますが、まだ1人で立つ・歩くができません。 午前中の活動で公園に行くのですが、することが限られてしまい満足するまで遊べません。 まだ歩けませんがファーストシューズを買ってつたい…
変な質問なんですが、みんながみんな安いミルクを使わないのはどうしてなんでしょうか…?🥹 私ははいはいを使ってます。 たぶん一番安いのはぴゅあだと思いますが、試して溶けにくかったので2番目に安いはいはいにしまし…
朝めーーっちゃ苦手なママさん…朝どうしてますか😇 特に冬… 娘も同じ部類なのか、放っておくと昼まで寝てます😴 そして、私も朝旦那の仕事を見送って起こす前に、2度寝するとも娘と共に昼まで寝てます😴 生活リズム的には毎…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりん
視力が良くなかったんですか?
しーまま
そうみたいです!
子どもはそもそも視力は成長段階ですが、4歳くらいになっても良くないみたいで、恐らくもっと小さい時はもっと見えてなかったと思うと言われたみたいです💡
しーまま
あ、でも普通にメガネなしで生活してるレベルですよ😁
ままりん
3歳児の視力検査でひっかかったとかですか?
30インチテレビを4メートルくらい離してみてるのですが。見にくい距離ですかね?
しーまま
4メートル離れてればあまり見えないかもですね💦
1歳で視力0.3くらいと言われてますから😂
私も詳しくは分からないのですが、姉から険しい顔してたのはやっぱり視力のせいだった〜と聞きました😅
ままりん
メガネは、必要ない感じなんですか?
しーまま
姪は今のところかけていませんよ😊