※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーろん
サプリ・健康

産後うつでリフレックスという薬を飲んでいる方はいますか?効果や副作用…

産後うつでリフレックスという薬を飲んでいる方はいますか?
効果や副作用をお聞きしたいです。

コメント

ティラノごりら

内服はしていませんが、看護師で以前精神科に勤めていました。

リフレックスは効果時間がながいので、人によっては二日酔いとか船酔いの気持ち悪さが残ってしまうことがあるみたいです。

お年寄りで飲んでいた方は、丸2日眠り続けたことがありました。

あとは、食欲がでて太りやすくなる人もいると聞いたことがあります。

飲み続けることができて、血中濃度が安定すれば楽になるかもしれません。

• くーろん

くーろん

コメントありがとうございます。
    一昨日から飲み始めたんですが、眠気と倦怠感がすごくて…
    赤ちゃんがいるから慣れるか心配です。

• 6月27日
  • ティラノごりら

ティラノごりら

私が知っている内服してきた患者さんも、気持ちわるさばかりが残ってしまって、個人的にはあまりいい印象のない薬でした。

気分の変化はどうですか?
    あまり副作用ばかりがひどいようだったら、相談してもいいと思います。

薬をやめたり、減らしたりも自分で判断するのは精神科薬はこわいです。

• 6月27日
  • くーろん

くーろん

心因性の吐き気がひどいということでメイラックスから始まり、次にメイラックスを減薬してこちらがメインになりました。
    いまのところ吐き気は治まってます。すごく嬉しいけどだるさが…
    慣れれば最高な薬だと思っているのですが…(;_;)
    リフレックスがあってるって人もいましたか?

• 6月27日
  • ティラノごりら

ティラノごりら

リフレックスがあっている人もいましたよ。
    くーろんさんも早く楽に過ごせるようになるといいですね!
    子育てしながら日々大変だと思いますが、自分も大切にしてくださいね。

• 6月27日
  • くーろん

くーろん

色々教えていただきありがとうございましたm(__)m
    専門の方に教えて頂いてすごく参考になりました。
    早く治したいです!
    頑張ります‼

• 6月27日