妊娠5週6日で、下腹部痛や吐き気、立ちくらみがあり、便秘も1週間続いています。食欲も減退し、野菜不足も気になっています。何か気をつけることがあるでしょうか?金曜日に受診予定です。
胎嚢確認でき、今5w6dです。
先週から下腹部痛、吐き気、立ちくらみが酷く、仕事休みもらってます。
あと便秘がひどいことに気づき…
今日で1週間出ていません。
普段はほぼ毎日出ていたので、心配なんですが、さすがに1週間は相談した方がいいですかね😭?
次は金曜日に受診なのでまだ少し先なのですが…
食事は1日1.2食で果物、麺類、お茶漬けがほとんどです💦
普段よく食べるので、その時に比べたら食べる量も減り、野菜あんまとれてないからっていうのもあるんですかね…
なにか気をつけられることってあるんでしょうか…😢
- kktmm
コメント
退会ユーザー
妊娠初期は体調の変化を感じて不安になりますよね。
まず、便秘で1週間お通じがないなら、産婦人科で電話相談などしてみた方が良いかもしれませんね。
受診以外でも体調悪ければ連絡した方が良いです。
私は、妊娠5週目から悪阻始まって妊娠9週目には水も吐いてしまう状態になったので、入院しました😅重症妊娠悪阻になっていまして、10日入院しました。ら
mam
私も妊娠初期の頃に同じく1週間ほど便が出ず受診して下剤を処方してもらいました😅
妊娠初期症状に便秘もあるそうです!食べ物での改善もできますがつわりが酷かったのでお薬に頼りました💦
-
kktmm
そうだったんですね!
私もつわりで食べ物は限られてるので…1回薬とかもらえないか相談してみます!!
ありがとうございます✨- 7月13日
kktmm
そうなんですね💦
水も吐く状態…大変ですね😭
悪阻ってほんとしんどいですよね…😢
1回相談してみます!!
ありがとうございます!!