コメント
ママり
鍵をつければ勝手にフォローされることはなくなりますよ!
自分で承認するかしないか選べます
知らない人にフォローされたのは、オススメに出てくるからかな?と思います!
始めたばかりだったり、身近な人や、よく見るアカウントなど、友達になりませんか?的な感じでオススメに出てきます
なほ
Twitterはやってますか?
インスタグラムもついつい同様、鍵(非公開)設定をしていないと、勝手にフォローされてしまいます😭
プロフィール画面→設定→プライバシー設定→アカウントのプライバシー設定→非公開
の手順で鍵付きにできます!
-
はじめてのママリ🔰
誰にも知られたくないなら鍵をつけなきゃいけなかったんですね😱
設定細かく教えていただきありがとうございます😭手順通りにやったらできました!
フォローしてきた知らない人って削除しちゃっていいんですかね?😳- 7月12日
-
なほ
知らない人ならブロック削除でいいと思います😊
- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やってみます☺️!
- 7月12日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
鍵をつけたらいいんですね!
おすすめに出てくるのは知り合いとは限らないですか?
相手は、全く知らない人だけど適当にフォローしてるとかそんな感じなんでしょうか?😧
ママり
鍵を付けてもオススメには出ちゃうんですけど、勝手にフォローされることは無くなって、フォローリクエストとゆうのが届くので、フォローされたくなければ承認しなければ大丈夫です😊
ほとんどは知り合いだったり、フォロワーがフォローしてるアカウントだったり、自分がよく見るけどフォローしてないアカウントとかです!
あとは始めたばかりの人ですね🤔
フォロワー稼ぎで適当にフォローする人や、副業の紹介でフォローしてくる人もいます!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭何も投稿してないので始めたばかりだから出てきたっぽいですね💦
とりあえず今後は鍵付きにしたら良いということですね✨一安心です😂
ありがとうございました☺️