※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

中古のセレナを160万で購入検討中ですが、親や自分が修理歴や年数、走行距離を心配しています。皆さんはどう思いますか。

中古車でセレナを購入しようと思ってます。
今、見積もり中で、7年落ち、ランクG ハイウェスター、7万ちょい走ってます。ディーラーでの修理歴有りです。それを160万で購入検討中です。
親から7年落ちというのと、距離が行き過ぎ、修理歴がある事を心配されてます。
私も修理の場所が前のバンパー部分を総替えしているようなので、いわくつきの車じゃないのか?とかちょっと心配になってます。
旦那はそんなに長く乗るわけじゃないから、そんなに高くなくていいからこれで充分だと言われてますが、少し気になってます。

皆さんならもう少し探しますか?
それともこれを買いますか?

コメント

160万出すなら私はもう少し探すかなと思います😂💦ファミリーカーでさがしてるんですか?🤔シエンタとか軽ハイトだと割りと良いのがありそうですが。。。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。旦那がセレナを希望しているので、買うのはセレナ限定です😅

• 7月12日
キウイ

クルマ詳しくないんですが、日産車は10万キロ超えると買い換えだな!って感じらしいですよ。
街乗りならあと3万乗れるからいいのかなー?とは思いましたが。。。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。やはりそうですよね💦通勤には軽があるので、そっちを使うので、旅行や両親とのお出かけで使う予定なので、頻繁に乗る感じではないです!

• 7月12日

距離結構走ってますね💦
セレナなら多分もっといい条件の車あると思います。
個人的に修理歴有りで7年落ち、走行距離考えると160万は高いと思います。
予算はどのぐらいですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。予算は160で考えています。車体価格は100ちょいで、残りはモニターだったり装備が結構、値段がか買ってるって感じです。

• 7月12日
mama

車に詳しくなく、グレードにもよるかと思いますが、7年落ちで修理歴あり。しかも7万キロも乗っていて160万は高いと思います💦
グレードは見てないですが、以前中古販売でセレナ見たとき新古車で250万くらいのとかありましたよ!後ろのモニターなし、ETCなども付いてなかったと思うのですが…
セレナだったらたくさん中古車出回ってますし、7年経っていると部品もガタがきて車検とか出すと結構高くなる可能性もあるので、旦那さんが言ってるように長く乗らないで1〜2年で乗り換えるならいいかもしれませんけど…私なら160万で買って数年乗るだけなら買わずにその分お金貯めて新車買っちゃいます😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    グレードは最高ランクで、ハイブリッドと言われました。
    後ろのモニターやETC、YouTubeなどがWi-Fiで飛ばせるなど色々つけてのお値段になります。車体価格は100ちょいですが、装備代で結構膨れてる感じです💦
    乗る期間としては、5.6年くらいなんですが、事情があり、9月までに急いで購入するという感じなので、新車を先でというのは考えていません。

• 7月12日