※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
お出かけ

明日ミラコスタに泊まって、明後日ディズニーランドかディズニーシーど…

明日ミラコスタに泊まって、明後日ディズニーランドかディズニーシーどちらかに行こうと思ってます!
しかし火曜が雨のため、どちらのパークに行くか迷ってます😣
晴れてたらランドの予定だったのですが、雨だったらシーのマーメイドラグーンでうろうろした方がいいのかなぁと💦
最近行った方、雨の日ディズニーした方、どちらに行かれたかなど情報教えて下さい❣️😆

コメント

ラテ

チケットはお持ちなんですか?
いま指定日チケット持ってる人しか入れませんが。

• ひー

ひー

ディズニーホテル泊まると、チェックアウトの日にパークチケット買う権利があるんですよ!HPにも書いてあります😊一応ミラコスタにも電話して確認しました!

• 7月12日
みあ

私は明後日ランドです!雨ぽくで残念ですよね、、、シーの休止案内は把握していないのでなんともいえませんが、個人的にシーよりランドの方が、全体的に店や乗り物などの距離が近いし多いので、突然のどしゃぶりでも、屋根の下に避難しやすいイメージがあります!
お互い、少しでも雨の時間が無く楽しめたらいいですよね(^^)

• ひー

ひー

なるほど、、!!すごく参考になります😳
    たしかに建物同士の距離が近いですよね❣️
    明後日ランドなんですね☺️
    楽しんできてくださいね🥰

• 7月12日
ポテトヘッド

チケットって指定じゃなかったですか?

• ひー

ひー

上の方と同じ返答なので略します🙇‍♀️

• 7月12日
ビビ

今指定日チケットのみの入園だったと思いますがチケットはお持ちですか??

• ひー

ひー

上の方と同じ返答なので略します🙇‍♀️

• 7月12日
ぽてと

チケット付きの宿泊プランですよね☺️
シーのマーメイドラグーンって今やってなかったと思うのですが…

• ひー

ひー

そうです!チケット付き宿泊なんですかね?🤔HPには買うことが出来るとは書いてあったのですがよく分からず😅
    マーメイドラグーンやってないんですね!😱プレイグラウンドはやってないと知ってましたが、もう一回調べてみます!

• 7月12日
  • ぽてと

ぽてと

宿泊した人全員がチケット確保されているわけではないようなので、チケットが購入できるプランが確認した方が良いかもですね💦
    せっかく行ったのに買えなかっただとみんながっかりだと思うので😭

• 7月12日
  • ひー

ひー

ディズニーホテルのHPにチケット購入の件で書かれていたのですが、明日ミラコスタ行ってちゃんと確認しときます!😱💦笑

• 7月12日
りこ

マーメイドラグーンは今やってないですねー💦💦
雨、悩みますがやっぱり1歳の子連れならランドかなぁ😰?

• ひー

ひー

もう一回調べてみたら、シアターとプレイグラウンドはやってないですね💦
    他のアトラクは休止情報がなかったので入れることは入れるんですかね?😳
    歩き回れるだけでも楽しそうなのでランドと迷ってます!

• 7月12日
モモ

宿泊すると必ずチケット購入出来るので大丈夫だと思いますよ(*´꒳`*)
私も行きたいので来月ホテル予約しました‼︎
宿泊者は購入出来ると言われましたよ⭐︎

マーメイドラグーン内もやってない施設ありますが入れるしご飯食べる所もやってます‼︎
雨だとシーの移動は大変ですよね( ; ; )
でも個人的に乗り物がシーの方が好きなのでカッパ着てシーに行くかもしれないです(^^;;

• ひー

ひー

そう言われて安心しました!😭✨あおいろさんも来月楽しみですね❣️

いまトランジットスチーマーラインもやってなくて移動手段が徒歩となると…迷いますね😣
    マーメイドラグーン内だったら雨も気にせず子供も歩けるなぁというのがすごくポイント高いです!!
    楽しんできてくださいね😊

• 7月13日
ママリ

どっちも雨の日行ってきたのですか、ランドが楽でした✨
シーは移動するだけでとにかく疲れました😭
子供が楽しめるアトラクションも少ないです💦
あとマーメードラグーンの中はみんな雨宿りするので結構密になってました💦
ランドは広すぎないのでショップやレストランやアトラクションで雨宿りしやすいし、子供が乗れるアトラクションが多いしアトラクションの待ち時間が短いので子供も楽しめました✨