※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
産婦人科・小児科

生後7ヶ月の子が39.9℃で嘔吐、不機嫌。病院で風邪と言われたが、悪化したら再受診が必要。どうしたらいいでしょうか?

生後7ヶ月の子の39.9℃、嘔吐、不機嫌は放っておいても大丈夫ですかね?
昨日病院へ行きましたが風邪かもねー。でも症状悪化したら再受診してねー。と言われたんですがどうしたらよいのでしょうか?

コメント

ジャンジャン🐻

嘔吐が水分とるたびにあるなら脱水が早いので夜間救急へ、嘔吐が止まり、水分とれているなら明日の朝一受診ですかね😭

ママ

昨日受診した時も嘔吐の症状はあったんでしょうか?
嘔吐が続いて水分が取れないなら夜間救急、水分が取れているなら翌朝かかりつけ医に受診しては?
高熱で辛くて不機嫌だと思うので解熱剤を使ってあげたら楽になって眠れるかと思います💦
お大事にしてください。

• mama

mama

昨日はなかったです!

解熱剤ももらい今は落ち着きましたが機嫌が悪いです😐

• 7月12日
  • ママ

ママ

嘔吐後の対応の写真載せておきますね!
    娘が8ヶ月頃に嘔吐が続いた時も同じ対応を言われたので参考になると思います。
    突発性発疹かもしれませんね😣💦

• 7月12日
  • mama

mama

ありがとうございます!😭
    上の子の突発性発疹の時は元気だったので。

助かります😭🖤

• 7月12日