※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母から毎月毎月、孫に会わせてと連絡があります。会いたいのはわかる…

義母から毎月毎月、孫に会わせてと連絡があります。
会いたいのはわかるけど、デリカシー無さすぎて、今までずっと我慢してきたので、正直、毎月会わせるのが面倒になってきてます💦できれば会いたくないし、会わせたくないです😥ストレスで旦那とも仲悪くなるし。
土日は、習い事とかお友達と遊ぶのが忙しいから、もう長期休みやイベントがある時だけと、はっきり言ってもいいでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

月単位なのが羨ましいです😂
我が家は家が義実家から車で30分前後とわりと近いこともあり、毎週言われます😅
習い事やお友達と遊ぶのでとハッキリ言ってもいいと思いますよ😊
ストレスになるくらいなら私ならハッキリ言います😊

かーたん    

近い距離に義母さんはいるのですか?

ストレス感じてるくらいなら、ストレートに子供も友達と遊びたいと言ってるので〜とか、予定あったり習い事で忙しくて難しいです。
長期休みの時に行きますね。と言ってもいいのでは?

もんしん

車で10分ほどの距離です。
しばらく会わせないと義父が電話してきます😱
旦那の携帯は無視するし、わざわざ固定電話にかけてきます。
2週間に1度のペースで10時から夕方までがっつり会わせてます。
私は基本送迎のみです。
何されてるか心配になりますが、何もすることがなく目の前での関わりもイライラするので💦
気疲れするし、土日もゆっくりしたいですよね。

• ˆ﹀ˆ

ˆ﹀ˆ

一緒ですー!

• 7月12日
  • もんしん

もんしん

昨日旦那が少し行ったんですけど、ポテトをケチャップにつけて食べてたって言ってました💦
    後はじゃがりことかすいかとか…食べさせすぎなんですよね。
    本当嫌です。

• 7月12日